Deutsch

Книга Книг, Библия

02.07.12 20:21
Re: Книга Книг, Библия

MFM коренной житель
MFM
в ответ Tenker 02.07.12 09:34
.
В ответ на:
Да, но я думаю что для христианина достаточно иметь общие и краткие представления о демонах и ангелах.

Совершенно верно.
Если человек не претендует на роль учителя, или лидера той или иной библейской общины, то ему достаточно познать того Бога, о котором говорит Писание, и следовать Его Учению, исполняя Его Заповед.
В ответ на:
Трудности понимания, на мой взгляд, в основном, связаны не с самой логикой этих учений или с их теологией, а с необходимостью досконально знать историю и культуру иудеев.

И опять я с ВАми соглашусь.
Более того, все беды современной церкви, состоят именно в том, что на определенном этапе, были совершенно игнорированны эти исходные данные.
То есть взяли текст Писания, и начали его трактовать с позиций греческой культуры.
И тем самым начали превносить в трактовку текста Писания, чуждые этому Писанию элементы.
В том числе и в вопросе ангенологии и демонологии.
Как для примера, изображение голопопых ангелочков на иконах и росписях в церквях.
А также нимбы "святых".
Да и многое другое.
Вот почему важно знать историю и культуру еврейского народа той эпохи, когда писалась та или иная книга Библии, что на практике чаще всего игнорируется.
Отсюда и перекосы в трактовке.
В ответ на:
А если говорить о каббале,....

Если говорить о каббале, то как минимум надо знать буквально на память Тору и Пророков, притом на древнееврейском языке, поскольку именно на древнем иврите и базируется наука гематрия (скрытый смысл).
Затем пройти соответствующее образование (по рекомендации), в соответствующей иешиве.
Затем здать соответствующий экзамен.
И только после этого, если совет раввинов решит, что человек по духовным, моральным, и иным аспектам соответствует занятиям по каббале, тогда дается ему "добро".
А без этой основы, нет даже смысла рассуждать на эту тему.
А все нынешние "каббалисты", как правило либо шарлатаны, либо те, кто пытается в один присест, и без особых усилий освоить "науку жизни".
Для куханной беседы, возможно это будет выглядеть эфектно.
Но не более.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на