Вход на сайт
движение православного протестантизма назрело?
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 28.06.12 00:05, Последний раз изменено 29.06.12 08:58 (gendy)
В ответ на:
У Иисуса был ученик по имени Иоанн,автор одного НЗ Евангелия."Результат деятельности" Савла совпадает с "результатом деятельности" Иоанна.Почему же вы лишаете Иоанна его прав на "соавторство"?Тем более,что Иоанн начал первым свою"деятельность".Или вы подозреваете Иоанна в плагиате?
У Иисуса был ученик по имени Иоанн,автор одного НЗ Евангелия."Результат деятельности" Савла совпадает с "результатом деятельности" Иоанна.Почему же вы лишаете Иоанна его прав на "соавторство"?Тем более,что Иоанн начал первым свою"деятельность".Или вы подозреваете Иоанна в плагиате?
почему вы думаете, что Иоанну, даже если это действительно он, а не его тёзка Иисус сказал нечто отличное от того, что говорил другим ученикам?
В ответ на:
"Заповедь новую даю вам","Кто имеет заповеди Мои","Если заповеди Мои соблюдаете"(Иоан.13.34;14.21;15.10)
"Заповедь новую даю вам","Кто имеет заповеди Мои","Если заповеди Мои соблюдаете"(Иоан.13.34;14.21;15.10)
новый параграф закона не отменяет старые, а только дополняет
В ответ на:
Появлению Савла предшествовало появление в его церкви людей из Иудеи с благим намерением-обрезать необрезанных,а в Иерусалиме и выяснилось,что эти люди не выражали взглядов апостолов.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. (Гал.6)
Появлению Савла предшествовало появление в его церкви людей из Иудеи с благим намерением-обрезать необрезанных,а в Иерусалиме и выяснилось,что эти люди не выражали взглядов апостолов.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. (Гал.6)
и при этом вы цитируете слова послания самого Савла.
проблема только в том что эти нехорошие люди не только были из самой церкви, но к тому же апостолами
В ответ на:
кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
"Фарисеи за Иешуа"?
кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
"Фарисеи за Иешуа"?
проще. фарисеями в христианстве называли тех, кто не укладывался в генеральную линию очередного собора.
ну примерно как троцкисты в СССР. при этом как первые так и вторые горячо отвергали всякую связь с фарисеами, bzw. Троцким
В ответ на:
Как бы вы предложили понимать этот стих?"27 Ибо сия есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая во оставление грехов."(Мат.26)
Как бы вы предложили понимать этот стих?"27 Ибо сия есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая во оставление грехов."(Мат.26)
я бы предложил не искать скрытых толкований, что ещё хуже выдёргивания слов из контекста
а то ведь можно договориться о запрете алкоголя в христианстве . следующая строка
"29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "
как же можно пить алкоголь, если сам Иисус не пьёт?
В ответ на:
Если радикально игнорировать контекст,то - "да"..
Если радикально игнорировать контекст,то - "да"..
согласен, поэтому я и стараюсь всегда контекст использовать, если такая возможность есть.
а по контексту Иисус не любил иноверцев, хотя готов был помочь в обмен на унижение
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
мог с ними просто поговорить , как с той самаритянской женшиной или притчи о добром самаритянине, где из контекста следует, что и среди самаритян
встречаются хорошие люди
но никогда не предлагал идти за собой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит