Deutsch

движение православного протестантизма назрело?

29.06.12 08:57
Re: движение православного протестантизма назрело?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ jura47 28.06.12 00:05, Последний раз изменено 29.06.12 08:58 (gendy)
В ответ на:
У Иисуса был ученик по имени Иоанн,автор одного НЗ Евангелия."Результат деятельности" Савла совпадает с "результатом деятельности" Иоанна.Почему же вы лишаете Иоанна его прав на "соавторство"?Тем более,что Иоанн начал первым свою"деятельность".Или вы подозреваете Иоанна в плагиате?

почему вы думаете, что Иоанну, даже если это действительно он, а не его тёзка Иисус сказал нечто отличное от того, что говорил другим ученикам?
В ответ на:
"Заповедь новую даю вам","Кто имеет заповеди Мои","Если заповеди Мои соблюдаете"(Иоан.13.34;14.21;15.10)

новый параграф закона не отменяет старые, а только дополняет
В ответ на:
Появлению Савла предшествовало появление в его церкви людей из Иудеи с благим намерением-обрезать необрезанных,а в Иерусалиме и выяснилось,что эти люди не выражали взглядов апостолов.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. (Гал.6)

и при этом вы цитируете слова послания самого Савла.
проблема только в том что эти нехорошие люди не только были из самой церкви, но к тому же апостолами
В ответ на:

кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
"Фарисеи за Иешуа"?

проще. фарисеями в христианстве называли тех, кто не укладывался в генеральную линию очередного собора.
ну примерно как троцкисты в СССР. при этом как первые так и вторые горячо отвергали всякую связь с фарисеами, bzw. Троцким
В ответ на:
Как бы вы предложили понимать этот стих?"27 Ибо сия есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая во оставление грехов."(Мат.26)

я бы предложил не искать скрытых толкований, что ещё хуже выдёргивания слов из контекста
а то ведь можно договориться о запрете алкоголя в христианстве . следующая строка
"29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. "
как же можно пить алкоголь, если сам Иисус не пьёт?
В ответ на:
Если радикально игнорировать контекст,то - "да"..

согласен, поэтому я и стараюсь всегда контекст использовать, если такая возможность есть.
а по контексту Иисус не любил иноверцев, хотя готов был помочь в обмен на унижение
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

мог с ними просто поговорить , как с той самаритянской женшиной или притчи о добром самаритянине, где из контекста следует, что и среди самаритян
встречаются хорошие люди
но никогда не предлагал идти за собой

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на