Deutsch

движение православного протестантизма назрело?

28.06.12 00:05
Re: движение православного протестантизма назрело?

jura47 свой человек
jura47
в ответ gendy 26.06.12 21:34
В ответ на:
а Христос появившийся в результате деятельности Савла действительно сильно отличается от Иешуа - бродячего учителя
У Иисуса был ученик по имени Иоанн,автор одного НЗ Евангелия."Результат деятельности" Савла совпадает с "результатом деятельности" Иоанна.Почему же вы лишаете Иоанна его прав на "соавторство"?Тем более,что Иоанн начал первым свою"деятельность".Или вы подозреваете Иоанна в плагиате?
В ответ на:
Иисус законы не менял ,
"Заповедь новую даю вам","Кто имеет заповеди Мои","Если заповеди Мои соблюдаете"(Иоан.13.34;14.21;15.10)
В ответ на:
правда интересно, что вопрос стоит ли принимать необрезанных появился только после появления Савла,
Появлению Савла предшествовало появление в его церкви людей из Иудеи с благим намерением-обрезать необрезанных,а в Иерусалиме и выяснилось,что эти люди не выражали взглядов апостолов.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6)
В ответ на:
кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
"Фарисеи за Иешуа"?
В ответ на:
законодатель ничего и не отменял
Как бы вы предложили понимать этот стих?"27 Ибо сия есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая во оставление грехов."(Мат.26)
В ответ на:
точнее полтора, а потом он опять отлучился, но уже на более длительный срок
Обратили ли вы внимание на то,что в первый раз они были печальны и в страхе,а уже потом -радостны и смелы?
В ответ на:
повеление Иисуса вопреки повелению Иисуса?
Если радикально игнорировать контекст,то - "да"..

Перейти на