Вход на сайт
движение православного протестантизма назрело?
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 26.06.12 21:34
В ответ на:
а Христос появившийся в результате деятельности Савла действительно сильно отличается от Иешуа - бродячего учителя
У Иисуса был ученик по имени Иоанн,автор одного НЗ Евангелия."Результат деятельности" Савла совпадает с "результатом деятельности" Иоанна.Почему же вы лишаете Иоанна его прав на "соавторство"?Тем более,что Иоанн начал первым свою"деятельность".Или вы подозреваете Иоанна в плагиате?а Христос появившийся в результате деятельности Савла действительно сильно отличается от Иешуа - бродячего учителя
В ответ на:
Иисус законы не менял ,
"Заповедь новую даю вам","Кто имеет заповеди Мои","Если заповеди Мои соблюдаете"(Иоан.13.34;14.21;15.10)Иисус законы не менял ,
В ответ на:
правда интересно, что вопрос стоит ли принимать необрезанных появился только после появления Савла,
Появлению Савла предшествовало появление в его церкви людей из Иудеи с благим намерением-обрезать необрезанных,а в Иерусалиме и выяснилось,что эти люди не выражали взглядов апостолов.правда интересно, что вопрос стоит ли принимать необрезанных появился только после появления Савла,
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. (Гал.6)
В ответ на:
кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
"Фарисеи за Иешуа"?кто придеживались "старых" законов, установленных ещё Моисеем и ни словом не оспоренных Иисусом вдруг стали "фарисейской ересью"
В ответ на:
законодатель ничего и не отменял
Как бы вы предложили понимать этот стих?"27 Ибо сия есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая во оставление грехов."(Мат.26)законодатель ничего и не отменял
В ответ на:
точнее полтора, а потом он опять отлучился, но уже на более длительный срок
Обратили ли вы внимание на то,что в первый раз они были печальны и в страхе,а уже потом -радостны и смелы?точнее полтора, а потом он опять отлучился, но уже на более длительный срок
В ответ на:
повеление Иисуса вопреки повелению Иисуса?
Если радикально
игнорировать контекст,то - "да"..повеление Иисуса вопреки повелению Иисуса?