Deutsch

Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

27.06.12 13:16
Re: Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

fat pig старожил
fat pig
в ответ fat pig 27.06.12 12:27
Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Девотченко, он оценивает февральское выступление группы в главном храме страны, как абсолютно нормальное, особенно учитывая то, что из себя сегодня представляет Храм Христа Спасителя с его стоянками, прачечными, кафе и магазинами.

"В такой ситуации сам бог плясать велел. Для кого-то может быть это и было оскорблением религиозных чувств со стороны Pussy Riot, но не для меня. Для меня не являются оскорбительными и акции арт-группы "Война", которые проводятся и в Питере, и в Москве", — рассказал артист. Девотченко считает, что держать девушек столь продолжительное время за решеткой и грозить им семилетним заключением — это "просто безумие".

"Это явно не тот случай, после которого человека следует упрятывать на несколько лет в тюрьму. У нас убийцы выпускаются под залог, а тут несчастные девочки позволили себе высказаться. Я, например, считаю их выступление художественной акцией. Кто-то думает иначе. Но все подписанты считают, что это не повод для заключения. Для тюремного заключения в нашей стране хватает других поводов. Если сажать, то начиная с верхушки, и далее, как говориться, по списку", — считает Девотченко.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/27/997319.html

Перейти на