Вход на сайт
движение православного протестантизма назрело?
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 25.06.12 08:54, Последний раз изменено 25.06.12 11:39 (jura47)
В ответ на:
все , поголовно все первохристиане были иудеями
Это понятно,но потом во Христа поверили и не иудеи, ну давайте назовем их второхристианами,- это что то меняет?все , поголовно все первохристиане были иудеями
В ответ на:
других в обшину попросту не принимали
Так других в начале и не было,а появившиеся и не просились..других в обшину попросту не принимали
В ответ на:
вот только сам Иисус придерживался другого мнения. он говорил, что пришёл исполнить закон.
Вообще то это христиане утверждают,что Иисус исполнил закон,а нехристиане утверждают обратное..У "исполнять закон" тоже может быть много значений( и порою противоречивых),вот к примерувот только сам Иисус придерживался другого мнения. он говорил, что пришёл исполнить закон.
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона; (1кор.9)
В ответ на:
? никто не хочет назвать себя основателем, все хотат быть чьими-то продолжателами
Христос-основатель,Савл-продолжатель.(по моему- логично)? никто не хочет назвать себя основателем, все хотат быть чьими-то продолжателами
В ответ на:
Савл адаптировал христианство Иисуса, выбросив из него всё что препятствовало язычникам к её принятию.
Савл сам выбросился из иудаизма к Иисусу,потому что находясь в иудаизме его руки не оказались чистыми. Савл адаптировал христианство Иисуса, выбросив из него всё что препятствовало язычникам к её принятию.
В ответ на:
. никто ни на кого сверху вниз не смотрел
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. . никто ни на кого сверху вниз не смотрел
22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. (Деян.22)