русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Картина в Русском Музее

13.05.12 16:33
Re: Картина в Русском Музее
 
Vassilina завсегдатай
Vassilina
in Antwort gendy 13.05.12 15:10
В ответ на:
я просто поддерживаю ваш рассказ. такой вопрос рекрутёров на собеседовании довольно хорошо известен,
Вы просто приписываете продолжение рассказа по своему усмотрению.
В ответ на:
но чтобы рекрутёр посоветовал пожертвовать самым дорогим человеком , чтобы сохранить себе жизнь в первый раз услышал от вас.
Разве там требовалась жертва? По-моему речь шла о выборе.
В ответ на:
а приказать своему рабу убить сына может только рабовладелец, надо сказать очень жестокий рабовладелец , который чувства своих рабов не ставит но во что.

Вы упорно упускаете из виду, что на Авраама была возложена миссия сохранить веру, между Богом и Авраамом был заключен завет - "Произведу от чресел твоих великий народ." -И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Быт 18:17-19)
Во-вторых: Исаак был первенцем. А первенец подлежал посвящению Богу и таким образом полной собственностью отца не был. Он был даром, подлежащим возвращению. Более того, если бы Авраам не встретился с Богом у Мамврийского дуба (Быт 18:10-14), Исаака бы ВООБЩЕ не было на свете.
Бог стребовал СВОЁ.
Если бы Авраам отошел от своей праведности (состоявшей в вере), если первопредок начал с того, что не устоял в вере, как его потомки будут ходить путем Господним - исполнять то, чего от них ждет Бог? А если так, то какой Богу резон продолжать род маловера?
Авраам в вере устоял, а Бог сдержал своё слово - завет выполнен - вот о чём притча.
 

Sprung zu