Deutsch

Вопросы по Библии.

19.04.12 22:48
Re: Вопросы по Библии.
 
hamelner коренной житель
hamelner
в ответ M.E.S.D. 19.04.12 22:17
Меня трудно обвинить в легковерии или наоборот - я ни клонированием, ни искусственными матками не занимался - "за что купил..." причём, в далёких шестидесятых.
Искусственная матка
Все эти коллизии вызывают к жизни вопрос: а зачем вообще нужна биологическая мать? В конце концов, матка - всего лишь мешок, хоть и очень сложно устроенный. Нельзя ли сконструировать нечто вроде инкубатора, в котором выращивать детишек, как грибы? Вместо нудной процедуры родов просто открывать крышку и вытаскивать младенчика на свет Божий?
Впервые о создании искусственной матки всерьез заявил итальянский ученый Даниель Петруччи в 1961 году. Впоследствии выяснилось, что это мистификация. Но опыты ведутся. Пока на крысах и собаках, и то не очень успешно. Тем не менее никаких принципиальных невозможностей тут нет, это вопрос техники.
http://www.rulife.ru/mode/article/252/
http://atheismru.narod.ru/humanism/journal/60/vishev.htm
Очевидно, что мы были бы сейчас на несравненно более высоком уровне исследований и достижений в решении проблемы утверждения жизни, если бы тот же Ватикан, когда только начинались исследования по экстракорпоральному оплодотворению, отмеченные теперь Нобелевской премией, не запретил бы Даниэлю Петруччи, итальянскому профессору, католику по своей конфессиональной принадлежности, проводить эксперименты по искусственному оплодотворению и выращиванию не просто эмбриона, а, в конечном счёте, ребёнка вне тела, «в пробирке». Я уже обращался в своё время к этой теме [10, с. 86 – 87]. Как раз на вопрос, заданный ему ещё полвека тому назад: можно ли процесс искусственного развития человеческого зародыша довести до рождения именно ребёнка? – Петруччи ответил: «Технически это возможно, потому что преодолены три огромные трудности: газоснабжение, поддержание постоянной температуры тела и питание зародыша» [11, с. 22 – 23]. В статье А. Эмме, из которой приведено это высказывание, подробно рассказывалось о механизмах, содержании и перспективах такого рода исследований.
 

Перейти на