русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

06.04.12 18:15
Re: Вопросы по Библии.

Стоик старожил
Стоик
in Antwort Remeyk 06.04.12 17:35, Zuletzt geändert 06.04.12 18:23 (Стоик)
В ответ на:
Если бы всем христианам дар иных языков давался, то не было бы необходимости переводить Библию на разные языки!

Очевидно, что здесь необходимо прояснить:
Все христиане (могу подтвердить местом из Писания) имеют дар Святого духа - они могут говорить на иных языках.
В наше время, эти иные языки, как правило, древние и мёртвые языки, на них никто уже сегодня не говорит и их не знает.
К немецкому, английскому, итальянскому и так далее эти иные языки не имеют никакого отношения.
Более того, говорить на иных языках могут все христиане, а вот понимать (истолковывать) не все,
поэтому если христианин говорит на ином языке, он, как правило, ничего не понимает.
Я знаю в совершенстве лишь русский язык, но если начну говорить, например, на испанском как на ином языке,
то ничего не пойму и это нормально... для чего нужно говорить на иных языках - это отдельная песня.
В ответ на:
Зайдите в церковь любую и предложите любому христианину прочитать Евангелие на греческом или латыни,
что они из прочитанного поймут? А ведь каждый будет называть себя -христианином

Здравый смысл никому не приносил вреда, поэтому лучше без фанатизма.
Ещё раз повторяю: говорение на иных языках - это говорение в духе и не имеет
никакого отношения к обычному разговору на каком-либо из языков.
Надеюсь, что хоть что-то я прояснил для вас в этом вопросе.
В ответ на:
Не я смешал, а Господь Иудейский! Специально, чтобы люди не могли, понимать друг- друга, или докопаться до Истины,- интересно получается !?

Да, Бог смешал не иные, а обычные языки, и сделал это специально, чтобы люди слушались Бога, а не свою плоть. Бог гордым противится.(с)
В ответ на:
Винить ни кого не надо , хотя причина указана в Евангелие- не ведают что творят , сказал Христос на кресте.

Основное, что сказал Иисус на кресте: "совершилось!".

Sprung zu