Deutsch

Вопросы по Библии.

01.04.12 02:26
Re: Вопросы по Библии.
 
  M.E.S.D. прохожий
в ответ Стоик 30.03.12 20:29, Последний раз изменено 01.04.12 02:32 (M.E.S.D.)
В ответ на:
Естественно, речь идёт о движении к Богу, движении в Его Воле, и о всевозможных препятствиях на этом пути.

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет;
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Матфея, 21
Очевидно Иисус не раз и не два говорил своим ученикам о всепобеждающей силе веры. Веру можно сравнить со шлюзом плотины - чем больше веры, тем сильнее действие Духа Бога как на человека, так и через человека. Но даже самое малое действие Духа (по вере размером с семечком горчицы) сравнимо с передвижением гор - потому что для Бога нет ничего невозможного.
Как Дух Бога действует на человека:
- изменяет личность в лучшую сторону (ср. Галатам, 5);
- открывает понимание личности Бога и его Замысла;
- помогает делать выбор в сложной ситуации и находить лучшее решение;
...
и через человека:
- убедительно свидетельствует о Христе;
- утешает убитых горем;
- делает даже слабых и немощных способными на настоящий подвиг веры;
...
Действие Духа Иисус сравнил с перстом (пальцем) Божиим. От нас самих зависит, в какой мере Бог будет действовать в нас и через нас.
Заметьте, я перечислил лишь духовные аспекты действия Духа. Мы все унаследовали отделенность от Бога через Адама и Еву, как духовную, так и физическую. Духовная отделенность подразумевает отсутсвие общения с Богом, а физическая - подверженность болезням и смерти. На самом деле болезни и смерть - это все то же следствие отделенности от Бога. Кровь Христа приобщает нас к Богу духовно, если мы принимаем этот дар и стремимся быть похожими на Христа в своей жизни. Это значит, что вместо нас, то и дело сознательно и несознательно преступающих Волю Бога, нашего склоняющегося ко всякого рода грехам тела и нашего склоняющегося к мятежу духа, перед святым Богом, "которому не свойственно смотреть на беззаконие" выступает нечто отличное нас, таких как мы видим самих себя и какими мы являемся на самом деле. Перед лицом Всевышнего Бога, перед его престолом предстает лишь (духовный) образ, очищенный кровью Христа - все наши пороки и грехи закрываются (замещаются) "ломимым" телом Христа с Голгофы. Только такими Бог и принимает нас - беззаветно вставших на сторону Его Замысла, Его Воли. Если мы не следуем за Христом, то мы не очищаемся его кровью и не имеем общения со святым Богом.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. - Матфея, 21
Так как мы все-таки весьма и весьма далеки от соответсвия Замыслу Бога в миру, телесно, мы, хоть и имеем надежду на спасение и общение с Отцом Небесным, не можем избежать физических страданий и смерти. Наш духовный образ с Богом, физически же мы продолжаем оставаться отделенными от Него. Лишь после смерти и обретения нового безгрешного тела человек становится детем Бога в полном мере и наследует вечное блаженство и радость утраченных Адамом и Евой отношений с Небесном Отцом.
 

Перейти на