русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

29.03.12 10:46
Re: Вопросы по Библии.

Remeyk местный житель
Remeyk
in Antwort anuga1 29.03.12 08:12, Zuletzt geändert 29.03.12 10:51 (Remeyk)
В ответ на:
Зачастую люди не могут объяснить почему(за что) они любят.
Но тут возникает другой вопрос: отчего Вы вещаете за всё человечество

За все человечество я не вещаю, разве что за людей! А люди не являются человечеством.
Объяснить они не могут, потому что любовь у людей - это чувство, реакция на магическую силу(подобное к подобному влечет). Таков закон природы, а не знание закона от зависимости не освобождает .
В ответ на:
Да?
Сочувствую и понимаю.
Но есть особи у которых страх мобилизует волю.
И страх - движущая сила эволюционных изменений.
Инстинкт выживания имеет в своей основе страх смерти.
Особи конечно всякие бывают, и я за подобный ход мыслей: что люди- все разные, однако люди не являются человечеством. Да, люди разные и наверняка среди 70000000 найдутся экземпляры с вашими параметрами, но для большинства нормальных , с точки зрения здоровья. Страх - реакция, организма, в том числе сознания , на опасность, на неизведанное , которое потенциально опасное. Ни один здравомыслящий, не скажет что его буквально тянет в опасное место. А желанием что-то сделать управляет воля.
Страх способен загнать на высокую ветку, или отдать последнее... разве в этом вся движущая сила эволюции? По мне - это способ для грабежа, принуждения , используемый власть имущими против мирного населения. А добывать пищу, чтобы с голоду ноги не протянуть, одеваться чтобы не околеть от холода - не страх принудил, а любовь к жизни.

Sprung zu