Вход на сайт
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mexx33 27.03.12 23:43
Мне кажется, что в этой теме протокольный язык, на который Вы настаиваете, просто неуместен.
Чтобы на основании этого сделать вывод, что Авраам боялся Бога тем страхом, которым мы боимся
и не любил Его как Бога нужно очень многое. К примеру, нужно заранее предвзято судить о
Писании; нужно не заметить, что Бог никогда не грозил Аврааму; нужно не заметить, что Авраам
пошёл за Богом оставив благополучную жизнь - а это не делают просто из любопытства; нужно
не подумать о том, что в то время это слово не было применено возможно чтобы избежать
недоразумений: ведь любовь к Богу не равна любви к детям или супруге.
А потом, в нашей повседневной жизни тоже ведь очень часто слово любовь не произносится, но
по разным признакам мы узнаём её в других людях и не сомневаемся в этом.
Я поздравляю Вас. Мне кажется, Вы первый, который общается в этой теме на таком примитивном уровне.
Скорее, изумлённых. А изумляться есть чему.......
В ответ на:
Не написано о любви Авраама к богу?? Не написано. Написано о страхе.
Не написано о любви Авраама к богу?? Не написано. Написано о страхе.
Чтобы на основании этого сделать вывод, что Авраам боялся Бога тем страхом, которым мы боимся
и не любил Его как Бога нужно очень многое. К примеру, нужно заранее предвзято судить о
Писании; нужно не заметить, что Бог никогда не грозил Аврааму; нужно не заметить, что Авраам
пошёл за Богом оставив благополучную жизнь - а это не делают просто из любопытства; нужно
не подумать о том, что в то время это слово не было применено возможно чтобы избежать
недоразумений: ведь любовь к Богу не равна любви к детям или супруге.
А потом, в нашей повседневной жизни тоже ведь очень часто слово любовь не произносится, но
по разным признакам мы узнаём её в других людях и не сомневаемся в этом.
В ответ на:
Тогда и у чёрта можно поискать добродетели при желании(по вашей логике)... Можно и в таблице логарифмов поискать и найти и то и другое..
В таком случае можно молиться на таблицу логарифмов.. Разницы ведь не будет. Всё равно находишь то что ищешь
Тогда и у чёрта можно поискать добродетели при желании(по вашей логике)... Можно и в таблице логарифмов поискать и найти и то и другое..
В таком случае можно молиться на таблицу логарифмов.. Разницы ведь не будет. Всё равно находишь то что ищешь
Я поздравляю Вас. Мне кажется, Вы первый, который общается в этой теме на таком примитивном уровне.
В ответ на:
Сразу в позу оскорбленных..
Сразу в позу оскорбленных..
Скорее, изумлённых. А изумляться есть чему.......
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.