русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

27.03.12 09:26
Re: Вопросы по Библии.

servis36 посетитель
servis36
in Antwort anuga1 27.03.12 08:09
Модераторы ,извините... Не знаю,как(чем) будет выглядеть моё следующее предложение.. Вопросом или критикой.. Бог искушал убийством собственного сына для принесения жертвы самому себе(богу) .. Не выглядит ли это чересчур жестоким???.. Можно ли это сравнить,когда человека ведут на расстрел(как бы по настоящему ,и человек думает что это по настоящему)??? Но в последний момент стреляют не в него ,а мимо... Не видите ли вы тут параллелей?? В смысле душевного состояние этого человека.. \\\\\ Мысль тут возникла... Авраам с точки зрения христианства,-персонал более чем положительный.. Но если посмотреть логически,то ему просто пофартило(что он элементарно струсил ,из уважения к верующим даже не будем предполагать).. Задание Аврааму убить сына дал бог лично.. Но отменил задание бога не бог лично,а ангел ... Он предъявил ксиву какую нибудь Аврааму?? Ангелов много на небе.. Мог бы и нечистый как бы от имени бога напакостить.. Кем бы выглядел сегодня Авраам??... \\\\\ Вопрос был "Зачем бог его искушал""... Ангел господень лично даёт ответ--""...ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. ...""".... БОИШЬСЯ..--единственная причина(по которой он хотел принести своего сына в жертву),которая упоминается там... Страх подвинул его на поступок??? А где вера,где любовь???.. PS. Модераторы,это были вопросы

Sprung zu