Login
влияние религий на ход истории
4523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пукшин коренной житель
in Antwort tempomat 17.03.12 18:32
В ответ на:
Лютер создал буржуазию?? Это уже даже не смешно. Это глубочайшее невежество.
Лютер создал буржуазию?? Это уже даже не смешно. Это глубочайшее невежество.
Лютер способствовал ее развитию.
В ответ на:
Так она и изменялась.
Так она и изменялась.
Игде? Он выступал прежде всего против продажи индульгенций, а церковь их продавала столетиями.
В ответ на:
Католичество изменилось без Лютера. Для изменения католичества были другие причины, а не Лютер. Эти причины есть изменение общественных отношений. И между прочим решающий удар по папству нанес не Лютер, а император.
Католичество изменилось без Лютера. Для изменения католичества были другие причины, а не Лютер. Эти причины есть изменение общественных отношений. И между прочим решающий удар по папству нанес не Лютер, а император.
Я это уже понял, "Все было без Лютера".
В ответ на:
Он выявился потому что она изменялась недостаточно быстро. Он выявился на волне общего недовольства. Недовольства не только папством, а вообще укладом жизни.
Он выявился потому что она изменялась недостаточно быстро. Он выявился на волне общего недовольства. Недовольства не только папством, а вообще укладом жизни.
А весь уклад жизни определялся папством. А после того как он "выявился" и началась Реформация, уклад жизни больше папством не определялся. Но конечно все бы это случилось и без него, но он об этом не знал, а так бы жил себе спокойно на даче в Переделкино.
В ответ на:
Да мне он параллелен.
Да мне он параллелен.
Неа, тут явная нелюбовь прослеживается. Но ему думаю не обидно, он и так знаменит.
В ответ на:
Так вот и гуглите пожалуйста тщательно и вдумчиво. В который раз говорю погуглите про общественную ситуацию в те времена. Там на поверхности все лежит.
Так вот и гуглите пожалуйста тщательно и вдумчиво. В который раз говорю погуглите про общественную ситуацию в те времена. Там на поверхности все лежит.
Достаточно того что я Лютера с Лютером Кингом не путаю.