Вход на сайт
Суббота или воскресенье?
3688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 1QQ 09.03.12 14:35
В ответ на:
Речь и идёт об исполнении после Нагорной Проповеди. Заповеди не изменились, изменился смысл исполнения.
Речь и идёт об исполнении после Нагорной Проповеди. Заповеди не изменились, изменился смысл исполнения.
Естественно.
Они, Заповеди, стали еще жестче.

В ответ на:
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
Естественно.
Ведь Творец таким образом гарантировал человеку тот самый один декнь где человек был неподвластен мирским заботам.
В ответ на:
Речь шла о седьмом дне - Субботе. Но чтобы он стал "седьмым" - надо знать "первый". Я вас спросил, как вы его собираетесь высчитать.
Речь шла о седьмом дне - Субботе. Но чтобы он стал "седьмым" - надо знать "первый". Я вас спросил, как вы его собираетесь высчитать.
Чтобы знать первый день, и седьмой достаточно прочитать Писание.
А высчитывать не надо.
Он уже высчитан, давным давно.
Так, что те, кто хочет почитать этот день - спокойно это делают в установленное время.
А вот те, кто (незнаю почему) отвергают Субботу, то ищут причину чтоб его не исполнять.
Вот и весь секрет.
В ответ на:
Ну вообще: "зачем Творец..." - это не по адресу вопрос.
Ну вообще: "зачем Творец..." - это не по адресу вопрос.
По адресу, по адресу.
Слово Бога данно для каждого человека, а не только для священослужителей.
Там все очень подробно и толково объясняется.
В том числе и о субботе.
В ответ на:
После совершения Евхаристии, были совместные трапезы - агапы.
После совершения Евхаристии, были совместные трапезы - агапы.
А что такое "Евхаристия"???
И второй вопрос:
Что такое "агапе".
Вроде в иврите такого слова нет?
Как в прочем и "Евхаристии".

В ответ на:
Т.е. посещая и храмовые богослужения,
Т.е. посещая и храмовые богослужения,
А что это было за "богослужение"???
В ответ на:
А бывшим язычникам ни Храм (вскоре разрушеный), ни Синагоги были не нужны - преобладало уже межобщинное общение.
Отсюда и Воскресенье:
«в первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел... беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета».
Деяния (20, 7—8, 11)
А бывшим язычникам ни Храм (вскоре разрушеный), ни Синагоги были не нужны - преобладало уже межобщинное общение.
Отсюда и Воскресенье:
«в первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел... беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета».
Деяния (20, 7—8, 11)
Вы в курсе когда в библейском исчислении наступает новый день???
Я прошу прощение, за такое обилие вопросов, но это сделанно для того, чтобы Вы, в процессе исследования этих вопросов, смогли сами прийти к самостоятельным ответам, а не заготовленным штампам, которые возможно и сами до конца не понимаете.
Поверьте, я не хочу Вас обидеть.
Просто штампы уже достали.
Попробуйте понять Писание, через призму той культуры, которая соответствовала периоду написания книг Библии.
Это конечно обязывает набраться терпения и постоянства в ИССЛЕДОВАНИИ Слова Бога.
Но другого пути нет.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!