Login
Суббота или воскресенье?
3688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 1QQ 08.03.12 13:46
Начну с конца:
Трудно поверить, что Заповеди Божьи начинают обсуждать в плане исполнять, или нет.
Вот это действительно .................................
Не по моемому, а по Божьему - есть только один Закон, и для всех тех, кто действительно исповедует Бога.
А это значит, что приоритет в плане Закона принадлежит Богу, а не апостолам.
Они, апостолы поставлены над общиной Мессии для того, чтоб эта община исполняла постановление Бога, и Его Мессии.
Во первых Павел не устанавливает Закон, а просто исполняет его, как послушный служитель.
Так, что будем считать, что это лично Ваша интепретация слов Павла.
Во вторых, если каждый день суббота, то тогда зачем Творец отделил всего один день для поклонения Ему.
Неувязочка, уважаемый.
Хотите поюродствовать?
Но тогда без меня.
Я в цирк не играю.
В ответ на:
Трудно даже поверить, что вы это на серьёзе....
Трудно даже поверить, что вы это на серьёзе....
Трудно поверить, что Заповеди Божьи начинают обсуждать в плане исполнять, или нет.
Вот это действительно .................................
В ответ на:
По вашему значит должен существовать некий "Великий Космический Универсальный Понедельник", от которого отсчитывается всё остальное, в т.ч. и "Суббота".
А если его сдвинуть, и седьмой день попадёт (не дай Бог) на воскресенье, то " всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает©" - ничего не выйдет.
По вашему значит должен существовать некий "Великий Космический Универсальный Понедельник", от которого отсчитывается всё остальное, в т.ч. и "Суббота".
А если его сдвинуть, и седьмой день попадёт (не дай Бог) на воскресенье, то " всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает©" - ничего не выйдет.
Не по моемому, а по Божьему - есть только один Закон, и для всех тех, кто действительно исповедует Бога.
А это значит, что приоритет в плане Закона принадлежит Богу, а не апостолам.
Они, апостолы поставлены над общиной Мессии для того, чтоб эта община исполняла постановление Бога, и Его Мессии.
В ответ на:
Кстати эти слова Павла о том, что каждый день - Суббота.
Кстати эти слова Павла о том, что каждый день - Суббота.
Во первых Павел не устанавливает Закон, а просто исполняет его, как послушный служитель.
Так, что будем считать, что это лично Ваша интепретация слов Павла.
Во вторых, если каждый день суббота, то тогда зачем Творец отделил всего один день для поклонения Ему.
Неувязочка, уважаемый.

В ответ на:
Но по-еврейски это конечно совсем уж кранты (а где компот?©) .
Да вдобавок ещё - не зная, "что важно есть, а что неважно" - это ж можно ж и съесть чё нибудь ненароком. О ужас! И как потом жить дальше... ???
Но по-еврейски это конечно совсем уж кранты (а где компот?©) .
Да вдобавок ещё - не зная, "что важно есть, а что неважно" - это ж можно ж и съесть чё нибудь ненароком. О ужас! И как потом жить дальше... ???
Хотите поюродствовать?
Но тогда без меня.
Я в цирк не играю.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!