Deutsch

Суббота или воскресенье?

08.03.12 16:34
Re: Суббота или воскресенье?

Begoniya постоялец
Begoniya
в ответ Ден Сяо Пин 08.03.12 15:51, Последний раз изменено 08.03.12 16:36 (Begoniya)
Дело в том, что вы всё смешали в одну кучу. Давайте поочерёдно разберём.
В ответ на:
Римлянам7:4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Ещё есть продолжение стихов
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Я так понимаю Павел описывает борьбу человека.
Вначеле он пишет о человеке, который живёт во грехе, без Бога, поэтому Закон для этого человека как инструмент смерти. Но когда человек начинает жить с Богом, человек умирает для греха и закону как бы и нет в чем обличать этого человека, он живёт по духу.
Но всё это не даёт основания думать, что Закон Божий 10Заповедей не нужны. Так как Павел говорит, без Закона и греха нет. Нет того предмета, который бы показывал, что это грех на самом деле. Поэтому он и говорит, что закон свят и праведен и добр, т.к. он открывает грех.
Далее описана борьба между Законом Божьим, (умомом, когда человек взирая на Закон видит и понимает грех) и законом греха, т.е. плоти.
Севершенно никаких противоречий и отвержения надобности Закона, который указывает на грех я не вижу.

Перейти на