Вход на сайт
Суббота или воскресенье?
3688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Begoniya 06.03.12 21:12, Последний раз изменено 07.03.12 07:20 (Lamberti)
В ответ на:
А чего раньше стихи не взяли, там как раз объяснения
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
А чего раньше стихи не взяли, там как раз объяснения
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
И что из этого технически следует? По Вашему получается следующая картина. Апостолы решают не затруднять язычникам путь к Господу, и рекомендуют им воздерживаться от идолов...удушенных животных, крови и не делать другим.... Далее они высказывают несказанную радость по поводу того, что христиане из язычников, все остальные постановления будут слушать каждую субботу в синагогах и назидаться. Тк ведь получается? Мол что нам чернила тратить, давайте парочку запретов отправим, а все остальные они и так по субботам будут слушать.
Но достаточно почитать другие переводы, как с 21 стихом все становится ясно. Проблема была в том, что многие христиане из евреев посещали параллельно и синагоги. Они "наполнялись" иудейством, а потом терроризировали братьев из язычников. Теперь имея эту информацию, перечитайте заново 20 и 21 стихи. Желательно в современных, более точных переводах.
Но ведь ничего Вам не доказать. У вас "тема субботы", "входа Христа во Святилище" и "Елены Уайт" - это те краеугольные камни, которые определяют вашу непохожесть с другими церквами, убери их и рухнет вся система верований.
Как Вы можете верить в то, что Христу, Создателю Вселенной, не разрешено было входить в Небесное святилище почти 1800 лет? А также, как я могу поверить в том, что Ангелы, вместе со Христом, вот уже 200 лет, проводят суд над людьми исследуя Книгу Жизни на Небесах. Вы всерьез полагаете что Бог не настолько всемогущ, и не в состоянии держать все в голове? Или Христос настолько немощен, что вот уже 200 лет, никак не может эти данные обработать? Люди создали мощнейшие компьютеры и обрабатывают данные за считанные секунды. А на небесах, по вашему, старая библиотечная система?
Вы ведь знаете, что многие догматы были созданы искусственно, после того как пророчества ваших предстоятелей, о Втором Пришествии Христа, не сбылись.
Если я что-то не понимаю, со Святилищем, объясните.
Следующий момент, который волнует меня. Это правда, что прежде чем принять крещение у вас, человек должен согласиться со всеми постулатами вашей веры, а в частности что Уайт была пророчицей? Т.е. если человек не соглашается с этим пунктом, он не допускается ко крещению. Это правда?