Вход на сайт
Суббота или воскресенье?
3688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ден Сяо Пин свой человек
в ответ Begoniya 05.03.12 09:31
В ответ на:
" Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "
" Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "
Если обрезание выпадало на субботу, то нарушалась суббота ради обрезания. Т.е. обрезание выше субботы. Следовательно, кто выполняет субботу, тот и обрезаться должен. Почему адвентисты не обрезываются?
В ответ на:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
Адвентисты соблюдают ВЕСЬ закон? Нет! Только часть. Значит виновны во всём.
Мы все виновны и соблюдением закона не спасёмся.
У нас в родне разделение по-поводу субботы. Мои родители и брат жены соблюдают субботу, мы и родители жены нет. По-поводу этого иногда возникают споры, однако я их уважаю за то, что суббота у них написана в сердцах их, но соблюдением субботы не спасаются.
Думая, что вот, если я буду соблюдать субботу, не буду есть свинину, то тогда... Что тогда? Наше спасение уже есть у нас, мы его имеем верой, и никто его у нас не отнимет. Мы его не заслужили исполнением закона, но Господь нам дал его. И если мы пытаемся спасение заслужить, то мы отбираем Славу у Бога и пытаемся присвоить её себе.