русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Суббота или воскресенье?

04.03.12 11:30
Re: Суббота или воскресенье?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Lamberti 04.03.12 06:40
В ответ на:
Апостол Павел, очень конкретно и недвусмысленно дал понять, что после Иисуса Христа люди не связаны больше тем, в какой день нужно чтить Бога...

Вы бы уважаемый Lamberti, прежде чем коментировать тот или иной стих из Библии, познакомились с автором этого послания.
Кто он, какого учения он придерживался?
И почему Иешуа,( кстати да будет Вам известно ИУДЕЙ, строго соблюдающий все предписания Бога, который Он дал в Торе) выбрал именно Павла апостолом для язычников.
Повторять не задумываясь чужие толкования - много ума не надо.
А вот самому попробовать вникнуть в послания равви Шауля (апостола Павла), тут надо и терпение и знания.
Судя по тем стихам, что Вы применили, то Вы придерживаетесь заученных догм, которые абсолютно не имеют опоры на Учение Бога.
А Иешуа именно передавал это учение:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
Так, что сначала я Вам очень рекомендую глубоко вникнуть в Учение Творца, чтоб понять о чем говорил Иешуа, и Его ученики.
И не вырывать стих из контекста, и не перекручивать его значение, в угоду своих взглядов.
В этом плане я Вам рекомендую книгу ХРИСТИАНСКОГО автора Ристо Сантала "Апостол Павел, человек и учитель, в свете иудейских источников".
А также его книги ""Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний", и "Мессия в Новом Завете в свете раввинистических писаний".
Приятного Вам чтения.
Книги можете найти вот на этом сайте:
www.beitaschkenas.de/index.php?option=com_content&view=category&id=108&It...
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu