русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

21.02.12 11:52
Re: Вопросы по Библии.

Стоик свой человек
Стоик
in Antwort Futanari 21.02.12 10:07
В ответ на:
Вопрос к верующим, и, в целом, по Библии.
Если Бог есть и существовал всегда

Это вопрос не по Библии, так как "если" применительно к Богу в Библии не существует.
Ваш вопрос из области: "Вот оно как, Михалыч..."(с)... и таких вопросов тысячи у любителей поспорить о существовании Бога...
Но я вам отвечу:
В ответ на:
то по какой причине на всех библейских гравюрах и картинах

1. Не на всех изображениях Адам и Ева изображены с пупками. То есть, вы уже даже в вопросе исказили реальность.
2. Когда жили Адам и Ева и когда появились первые картины и гравюры, которые дошли до наших времён?
И почему мы должны верить этим художникам, которые не видели Адама и Еву? И какое отношение творчество этих
художников имеет отношение к существованию Бога? (вопросы риторические...)
3. Причина, по которой одни художники изображали Адама и Еву с пупками или без, очень проста - это наличие или отсутствие веры + наличие или отсутствие здравого смысла.
То есть, наличие пупков на некоторых произведениях искусства у Адама и Евы не имеет никакого отношения к существованию и наличию Бога.
В Библии я не знаю указаний на наличие или отсутствие пупков у Адама и Евы.
Адам и Ева были первыми людьми и отсутствие у них пупков (наш логический вывод, но не факт, так как Бог мог и первых людей сотворить тоже с пупками)
являлось тому отличным свидетельством, говоря о том, что они, как первые люди на Земле, появились не из чрева матери...

Sprung zu