русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Давайте просчитаем .....

19.02.12 21:15
Re: Давайте просчитаем .....

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort MFM 18.02.12 23:01
В ответ на:
А вот разница в том, что я признаю свою зависимость жизни от Того, Кто меня создал, а Вы это отрицаете.

дело убеждения. причём без реальных обоснований. вам хочется от кого-то зависеть. мне нет
В ответ на:
Это что-то новое.
Получать удовольствие от жизни, притом не на халяву, а как заслуженное вознаграждение от хорошо проделанного дела - не может надоесть.
Надоесть может пресыщение.

ещё как может. даже самое любимое дело сделанное в тысячный раз постепенно надоедает
В ответ на:
Ну например?

пенсия.
В ответ на:
В моем понимании - это страх потерять связь с Тем, Кто даровал мне жизнь, и несмотря на ту кучу глупостей, что я сотворил по жизни, продолжает поддерживать мою жизнь, и дарует моим детям и покой и радость жизни, и уважение к своим родителям.
Естественно, что подобное встречается и в неверующих семьях.
Но они, эти семьи, сами того не понимая, живут по библейским принципам, главный из которых "почитание другого, как самого себя"
Творец заложил знание о Себе, в сердцах даже закоренелых атеистов.
Хотите Вы это признавать, или нет.

вы почему-пытаетесь перенести свои убеждения на всех подряд. не только атеистов но и мусульман, буддистов, огнепоклонников и т.д...
а ведь у них в отличии от атеистов есть вполне чёткое представление о влиянии своих богов, и особой любви к христианскому богу они не испытывают
и тем не менее таки живут.
В ответ на:
Поэтому должны знать, что у евреев того времени, существовало ДВА ЗАХОРОНЕНИЯ.
Первое в день смерти, когда человека обмывали, заворачивали в пелена и ложили в родовую пещеру или нишу.
На это захоронение приходили все родные и близкие, т те, кто хотел почтить память умершего.
А второе ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ происходило через год, когда приходили к этой пещере/нише, собирали останки в маленький ящик, и хоронили в землю.
Второе перезахоронение производили те, кто находился рядом.
Обязательность присудствия всех родных, в этом перезахоронении была необязательной.

у иудеев не может быть двух захоронений. тело после похорон беспокоить вообще нельзя. по иудейским верованиям восстанут только нетронутые тела.
поэтому какое-либо перезахоронение было попросту немыслимо, богатых хоронили в нишах, видимо гарантировавших целость тела при природных катастрофах.
победнее хоронились в земле. никто никого никуда не переносил. а уже тем более собирать останки в маленький ящик.. всёравно что выкинуть на помойку.
и раньше было так же
С еврейским кладбищем на склоне Масличной горы связана традиция, согласно которой в конце дней Мессия взойдет на Масличную гору и оттуда, по звуку трубы Иехезкеля, начнется воскресение из мертвых (ср. Иех. 37). Захоронение здесь началось еще в эпоху Первого храма, о чем свидетельствуют многие катакомбы между и под домами арабского квартала Силуан (см. Шиллоах). В эпоху Второго храма кладбище сдвинулось на север, покрывая склоны Масличной горы (от этого периода сохранились так называемый Яд Авшалом — см. Авшалом, традиционная гробница Зхарии бен Иехояды — см. II Хр. 24:20–22, и другие). Остальные памятники относятся в основном к последним векам.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu