Deutsch

Вопросы по Библии.

19.02.12 20:37
Re: Вопросы по Библии.

Стоик свой человек
Стоик
в ответ primas 19.02.12 19:31, Последний раз изменено 19.02.12 20:44 (Стоик)
В ответ на:
в данной ветке вам был задан вопрос о книге Иова. к сожалению, вы не ответили.

Я помню этот момент. Вопрос был: высказать в двух словах мнение об этой книге... я и ответил ровно в двух словах...
Вопросы целиком по книге не для меня... И отвечать развёрнуто на подобные вопросы я не буду... если есть такие желающие - милости прошу.
В ответ на:
А я хочу вас попросить растолковать мне эту книгу.

Я не растолковываю книги целиком... а лишь конкретные стихи или конкретные места из Писания... и я высказываю свою точку зрения,
с которой вы имеете полное право не соглашаться, всегда проверяйте сказанное людьми Самим Писанием и своей верой...
В ответ на:
Ну вот, к примеру гл.1:11-12
"11 Но простри руку твою, и коснись всего, что у него, -благословит ли он тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей"
Господь, что, вступил в спор с сатаной, чтобы доказать, что Иова " непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла"( гл.1: 8) ?

Нет, не вступил в спор с сатаной. Поведение Иова - есть пример и образец стойкости в вере в Господа, и итоговой награде за терпение и веру...
А сатана, если не имеет права на человека, не сможет ничего человеку сделать. Верующий всегда находится под защитой Бога, даже если иногда и кажется,
что Бог куда-то делся... такие моменты нужны человеку, только чтобы вырасти в вере или Бог хочет доверить человеку нечто большее... или человек перестал двигаться в Божьей воле...
А сатана побеждён Иисусом на Кресте, но, к сожалению, пока что сатана ещё является князем нашего мира...
Ответ на ваш вопрос сокрыт во всей Библии... мне не хотелось бы перегружать цитатами этот ответ...

Перейти на