Login
Давайте просчитаем .....
1359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 17.02.12 22:27, Zuletzt geändert 18.02.12 23:03 (MFM)
В ответ на:
ну вот видите есть для чего жить, есть для чего давать жизнь детям,
ну вот видите есть для чего жить, есть для чего давать жизнь детям,
Естественно.
Только у нас с Вами понятие нормальной жизни, несколько расходятся.
Общее что?
Быть здоровым - да
Быть любимым - тоже думаю что да
Иметь крепкую семью, в атмосферу которой всегда стремишся попасть - да
Ну и еще кое какие "мелочи".
А вот разница в том, что я признаю свою зависимость жизни от Того, Кто меня создал, а Вы это отрицаете.
В ответ на:
а от удовольствий тоже в конце концов устаёшь.
а от удовольствий тоже в конце концов устаёшь.
Это что-то новое.
Получать удовольствие от жизни, притом не на халяву, а как заслуженное вознаграждение от хорошо проделанного дела - не может надоесть.
Надоесть может пресыщение.
В ответ на:
а после активно проведённой жизни тоже когда-то устаёшь
а после активно проведённой жизни тоже когда-то устаёшь
Ну например?
В ответ на:
и это во времена максимального могущества церкви, а сейчас если человек честен, то это совсем не значит, что он боится наказания бога.
и это во времена максимального могущества церкви, а сейчас если человек честен, то это совсем не значит, что он боится наказания бога.
Оставим церковь пока в покое.
Ну хотябы потому, что мы не являемся её представителями.
А поговорим о нас с Вами.
В Вашем понимании "страх Божий" - это дикий страх перед наказанием.
В моем понимании - это страх потерять связь с Тем, Кто даровал мне жизнь, и несмотря на ту кучу глупостей, что я сотворил по жизни, продолжает поддерживать мою жизнь, и дарует моим детям и покой и радость жизни, и уважение к своим родителям.
Естественно, что подобное встречается и в неверующих семьях.
Но они, эти семьи, сами того не понимая, живут по библейским принципам, главный из которых "почитание другого, как самого себя"
Творец заложил знание о Себе, в сердцах даже закоренелых атеистов.
Хотите Вы это признавать, или нет.
В ответ на:
хотите оригинал, на иврите?
אַךְ-בָּשָׂר, בְּנַפְשׁוֹ דָמוֹ לֹא תֹאכֵלוּ. Но - мясо, кровь не есть в его душе.
кровь всё же связана с душой, только от дальнейших толкований я уклоняюсь,
ограничиваясь уже сказанным - если бы душа могла жить независимо от тела, не были бы столь сильны инстинкты самосохранения
хотите оригинал, на иврите?
אַךְ-בָּשָׂר, בְּנַפְשׁוֹ דָמוֹ לֹא תֹאכֵלוּ. Но - мясо, кровь не есть в его душе.
кровь всё же связана с душой, только от дальнейших толкований я уклоняюсь,
ограничиваясь уже сказанным - если бы душа могла жить независимо от тела, не были бы столь сильны инстинкты самосохранения
Все так.
НО Писание не разбирается по отдельным местам, а смотрится как единый рассказ о Божьем сотворении мира, и о его цели.
Дух Жизни - это не кровь, а то, что от духовного мира.
А кровь является её, жизни, носителем.
Потому и нельзя есть мясо с кровью, поскольку в ней заключена Душа Жизни.
Слить надо её в землю, из которой и создан был Первый человек.
Теперь немного из других постов:
В ответ на:
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Вы, я так понимаю, неплохой знаток еврейской культуры того времени.
Поэтому должны знать, что у евреев того времени, существовало ДВА ЗАХОРОНЕНИЯ.
Первое в день смерти, когда человека обмывали, заворачивали в пелена и ложили в родовую пещеру или нишу.
На это захоронение приходили все родные и близкие, т те, кто хотел почтить память умершего.
А второе ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ происходило через год, когда приходили к этой пещере/нише, собирали останки в маленький ящик, и хоронили в землю.
Второе перезахоронение производили те, кто находился рядом.
Обязательность присудствия всех родных, в этом перезахоронении была необязательной.
Если бы тот ученик, попросил Иешуа поити и дождатся когда умрет его отец и похоронить, то его за эти слова должны были предать смерти, поскольку он хотел смерти своего отца.
Вот почему нельзя рассматривать библейский текст, в отрыве от той культуры, когда писалась та или иная книга.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!