Вход на сайт
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ден Сяо Пин свой человек
в ответ Стоик 18.02.12 02:11
В ответ на:
Павел в начале Послания назвал же этих людей братья (братья же по вере) и обращался к церкви Божией:
Павел в начале Послания назвал же этих людей братья (братья же по вере) и обращался к церкви Божией:
Это совсем не значит, что в Коринфе все до одного были возрождёнными христианами.
Оканчивает же словами 16:22 "Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен."
1Кор.3:3 Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
Может ли творить такое рождённый от Духа?
Далее. Иисус говорит в откровении 7 церквям как похвалу, так и предупреждение. И из послания тоже ясно, что не все там были на высоте.
Так же и сейчас. Не все, кто ходит в церковь, есть дети Божии.И Павел не мог знать, кто Христов, а кто нет.
1Кор.15:2"...если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."
Так и мы можем знать только за себя. Это личное. Я и Христос.
В ответ на:
беречься нужно и беречь себя от греха...
беречься нужно и беречь себя от греха...
Это разумеется, какие же тогда мы дети Божии, если грешим. А если мы всё же грешим, будучи детьми Божьими, то спасение не потеряем, но Господь накажет нас в этой жизни, вплоть до смерти, вечной же не отнимет.
2Царств7:14,15 "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих, но милости Моей не отниму от него..."
Это про Соломона, про Христа и про нас, которые во Христе. Также и Израиль, первенец Господень, наш прообраз. Господь избрал Израиля и как бы он их не наказывал, милость свою не отнял.
Мы же своих детей не перестаём любить, если они не слушаются? Наказываем, а потом жалеем. Но они остаются нашими детьми.