Deutsch

Религия и повседневная жизнь.

15.02.12 20:33
Re: Религия и повседневная жизнь.

tempomat знакомое лицо
В ответ на:
Человек может быть воспитанным и бессовестным.

Не может. Я вам уже объяснял. Человек может быть вежливым, но только внешне. Внешняя вежливость не есть внутренняя воспитанность. Вежливый человек может создавать видимость воспитанности. Вежливый человек может не испытывать угрызений совести. Воспитанный человек будет испытывать угрызения совести если сделает что то вопреки своему воспитанию.
В ответ на:

Путаете вы, поэтому и ввели в разговор понятие "воспитанности".
Изначально мы говорили о совести.

Совесть и воспитанность неразрывно связаны. Совесть есть результат воспитания. Воспитание есть прививание установленного в окружающем обществе порядка. Воспитание формирует совесть.
В ответ на:
У меня нет никакого удовольствия и желания с вами беседовать,
но вы опять как рыба-прилипала...

Я понимаю что мои высказывания ставят вас в затруднительное положение. Но держите себя в руках. Пожалуйста без оскорблений.
В ответ на:
Установленный Богом порядок (третий раз уже пишу) заложен в человека, в его совесть изначально:
каждый младенец имеет от рождения совесть, которая или молчит, если Божий порядок не нарушается,
или пробуждается и "грызёт" человека, если тот нарушает Божий порядок... это вкратце... Библию откройте для полноты восприятия...

Ну подумайте о том что вы сказали. Какая у маугли совесть? Есть много фактов как человеческие дети воспитывались в животном мире. У них молчит совесть если они субботу не соблюдают. Совершенно никаких угрызений совести по этому поводу. Они даже не знают что суббота существует. А Бог в Библии уложил порядок про субботы. Ход мыслей уловили?

Перейти на