русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Давайте просчитаем .....

14.02.12 17:41
Re: Давайте просчитаем .....

plugi коренной житель
in Antwort MFM 13.02.12 19:47
В ответ на:
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина tempomat
Давайте представим себе, что с самого начала, то есть от Адама, человеку Господь дал полное право делать все что он хочет, без угрозы наказания за все их дела.
Любые дела.
Теперь давайте попробуе немного пофантазировать, как бы развивалась история человечества, без корекции Неба?

Здесь не требуется фантазии, мы это и так видим - уровни природы неживои, растительныи и животныи находятся в гармонии, равновесии, так как не имеют свободы выбора и деиствуют согласно законам. Без так называемого "грехопадения" Адама человечество бы вообще не существовало. То, что впервые оказало "сопротивление". Появились человеческие желания, противоположные тем, которыми его наделила природа. С какои целью? Не быть животным, т.е совершенство можно познать только из несовершенства. Свет можно увидеть только из тьмы. Т.е мы можем различать какие-то обьекты на этои границе - между тьмои и светом. Когда возникает слово нет, то начинает развиваться самосознание. Да и вообще начало любои структуры - это оградить себя от воздеиствия "извне", поэтому мы видим клетки с клеточными стенками, тела, вообще "границы". В наших желаниях. Поэтому и первое желание - Адам было разбито на части, стало эгоистическим, эти части общего желания живут в каждом человеке и у него есть возможность собственными усилиями соединить их опять на новом качественном уровне вместе. Зачем? Собирая их воедино человек знакомиться с процессом, которыи сделала Природа или Творец. Он находит закономерности, таким образом он становится на Его уровень, управляя собои. Не зря говорится - "... И победили Меня сыновья Мои"
Да и в нашем мире без усилии мы остаёмся просто животными, если давать ребёнку всё, что он хочет - он не будет человеком, так как мы не развиваем в нём желании. Поэтому самыи деиственныи метод воспитания ребёнка - развивать в нём желания, а не пичкать его инфои. Он сам сможет в дальнеишем правильно пользоваться информациеи.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Sprung zu