Login
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 13.02.12 22:54
В ответ на:
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю...
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь
о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю...
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь
о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
Яков, спасибо, всё написано действительно "не обидно" и вполне корректно (для меня, по крайней мере)...
И, собственно, мой ответ, надеюсь, что тоже ни для кого не обидный:
В ответ на:
Так вот,во времена танаха и моиссея люди были примитивны и верили всему,что им рассказывают.
Так вот,во времена танаха и моиссея люди были примитивны и верили всему,что им рассказывают.
В указанные вами времена люди были развитее и умнее, чем нынешние - доказательств тому предостаточно...
То есть, чем дальше от времён Адама, тем больше деградация и тем больше примитивизма...
Мы кажемся себе "умнее", потому что мы пришли от сохи к комбайну и от камня к автомату и атомному оружию,
но это не заслуга наших "умных" последних поколений, это всего лишь накопление данных предыдущих поколений...
В ответ на:
Молилисъ о дожде и урожае,приносили жервенное мясо и плоды жрецам и прочим....служителям кулъта.
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,
что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
Молилисъ о дожде и урожае,приносили жервенное мясо и плоды жрецам и прочим....служителям кулъта.
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,
что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
Знаниями в науках, и в астрономии в частности, обладали учёные... жрецы могли лишь пользоваться этими знаниями...
Среди учёных жрецов я не наблюдаю... разве, что волхвы, которые были мудрецами...
А "наивные крестьяне и хитрые жрецы" - это советский атеистический штамп, который прочно вбит в головы многих,
практически на генном уровне... благодаря этим людям народ Израиля и сохранился до наших дней,
потому что священники, служители (левиты) следовали Слову и Воле Бога...
В те далёкие времена были и Каины, были и Авели, был Содом и была семья Ноя...
Кто хотел быть одураченным, тот и был одураченным... и наоборот.
В ответ на:
Ватикан и сегодня является миллиардером,хотя влияние уже совсем не то...
Ватикан и сегодня является миллиардером,хотя влияние уже совсем не то...
Ватикан - это отдельная песня... вера в Бога и различные институты церкви не одно и то же...
рассуждать обо всех таких институтах у меня нет желания...
В ответ на:
Итак,время шло,люди умнели,задавали вопросы.
Итак,время шло,люди умнели,задавали вопросы.
Время шло, грех множился, люди отходили всё больше от Бога и глупели...
В ответ на:
А во времена Петра первого вдруг заплакала икона.
А во времена Петра первого вдруг заплакала икона.
Иконы "плакали" и до Петра и во время и после...
Мы не будем никого обижать, поэтому если вам интересен мой ответ именно по этому поводу,
пишите в личку.
В ответ на:
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..
дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..
дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Я вам больше скажу, в Библии написано:
1Кор.6:19 Не знаете
ли, что тела ваши суть
храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы
не свои?
2Тим.1:14 Храни
добрый залог Духом
Святым, живущим в нас.
Дух Святой живёт в верующих, а верующие "видят" проявления Духа в своей жизни...
п.с. Как говорил один мой комбат: "Кто хочет, тот делает, а кто не хочет - ищет причины."