Deutsch

Вопросы по Библии.

12.02.12 11:56
Re: Вопросы по Библии.

MFM коренной житель
MFM
в ответ beatus 12.02.12 09:42
В ответ на:
Верно, и спасибо за уточнение.
Тем не менее, на суть моего ответа авторство письма Иакова никак не влияет.

Как сказать.
Ведь Иаков, как и все остальные братья, уверовал в Иешуа как в Мессию лишь после Его воскрешения.
Поэтому и нам надо постоянно пребывать в Слове Бога, чтоб понять всю Его глубину.
А не питаться готовыми штампами основанными на денаминационных и конфесиональных учениях.
Иаков и братья Иешуа совершили ПОДВИГ в том, что преодолели свою закостенелость и смогли по новому посмотреть на своего Брата.
В ответ на:
Я в своем ответе Стоику уже упоминал о неверии Иуды Искариота в мессианство Иешуа. Вы утверждаете обратное.
Обратимся к Библии:
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. - Иоанна, 6

Вопрос:"Во что не верил Иуда"???
Вопрос не праздный.
Ведь и Петр не верил, что предаст своего Учителя.
И ученики разуверились в мессианстве Иешуа, после Его смерти:
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (Лук.24:21)
А остальные апостолы оставив свое служение пошли ловить рыбу:
2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. (Иоан.21:2,3)
Так, что не все однозначно, как иногда преподносится с кафедр.
Кроме черного и белого цвета есть еще как минимум пять цветов.
В ответ на:
Вы можете оставаться при своем толковании, в котором Иисус - уважаемый раввин среди своих земляков, в котором Сатана - это не личность, а просто зло во всех людях. Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии, не будет в согласии со всем Писанием. Что Вам важнее - решать только Вам.

Александр.
Давайте не будем совершать ошибку, давая характеристику друг другу, не зная друг друга.
Форум создан для того, чтоб делится познаниями.
Если что-то из того что я здесь пишу, Вас не устраивает по тем или иным причинам, Вы просто можете на этих деталях не акцептировать свое внимание.
Вот и весь секрет
А давать характеристику "прав-не прав", Вы тем самым забираете суд у Творца, и присваиваете себе Его право судить.
А сие есть НЕХОРОШО.
В упомянутом нами послании Иакова, автор сказал об этом недвухсмысленно:
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
И еще.
Я стараюсь свои мысли строить на Слове Бога.
Вы же СЕЙЧАС вынесли вердикт обвинения, НЕ ПОДКРЕПИВ НИЧЕМ!!!
Поэтому:"Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии.." считаю поверхностным, основанное больше на эмоциях, а не на ИСТИНЕ.
Надеюсь, что подобное больше не повторится.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на