Deutsch

Вопросы по Библии.

12.02.12 09:31
Re: Вопросы по Библии.

beatus завсегдатай
в ответ ivan_12 11.02.12 21:57
В ответ на:
А где же Любовь? В гармонии и порядке её ещё нет как само собою разумеющегося.

Я написал:
В ответ на:
Гармония: Бог насыщает всякую потребность творения, а творение превозносит своего Творца.

Любовь является одной из главных духовных потребностей человека, разве не так? Что для Вас лично важнее - слова любви или ее выражения в поступках?
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. - Исаия, 65
В ответ на свою Любовь, выражающуюся главным образом в заботе о нашем благополучии, Бог ожидает почитание и послушание:
Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Исаия 29:23
Приведенные тексты из Исаии относятся ко времени духовного и физического восстановления людей во время Миллениума (подробнее - на моем сайте).

Перейти на