русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

11.02.12 23:18
Re: Вопросы по Библии.

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
.... а делал он это то ли желая приблизить Царствие Божие,....

А не кажется ли Вам, что именно здесь кроется ответ на рассматриваемый нами вопрос.
Давайте посмотрим хронологию событий:
Сначала Петр назначается старшим среди апостолов.
Видя это, братья Заведеевы подсылают к Иешуа мать с просьбой сесть справа и слева от Него в Царстве Его.
То есть быть ему первыми советниками.
И так Петр "премьер министр", братья Заведеевы главные советники у Царя, Матфей министр по налогам, Иуда искариот министр финансов, Шимон Зелот министр обороны, ........
На первый момент выглядит фантастично, но смотрите как описывается Его вхождение в Иерусалим в Матфея 21:1-9, а также у Марка и Иоанна.
Люди признавали в Нем долгожданного Мессию, который СЕЙЧАС же возглавит Иудею, и начнет изгонять римлян из Израиля.
Но Иешуа не торопится.
Более того, он говорит ученикам, что надлежит Ему пострадать.
Они не против, что Он должен пострадать,но никто из них не допускает мысли о том, что Он должен умереть.
Все готовятся принять Его Царем.
И тут Иуда, замечая, что Иешуа "тянет резину", решает форсировать события, с целью спровоцировать вмешательство Неба в становление Иешуа Царем.
Он прекрасно знает, что Отец Небесный не оставит своего Сына в беде, и найдет способ воплотить Свой замысел, который Он дал людям через своих пророков.
Я имею в виду воцарение Машиаха (Христа).
С этой целью, он предлагает клану Ханана (Анны) выдать им Иешуа, надеясь что Творец вмешается и апостолы, и стало быть и он, Иуда, заполучат то, что ожидали - министерские посты.
Только у меня к читателям этого поста есть просьба, не впадать в ярость от написанного.
Я не меньше вашего почитаю каждого из апостолов.
Но в то же время, я отдаю себе отчет, что это были ЛЮДИ.
Помните, что они сказали в свое время Иешуа:
27 Петр сказал Ему: - Вот мы все оставили и пошли за Тобой! Что нам будет?
28 На это Иисус ответил им: - Говорю вам истину: когда весь мир обновится и Сын Человеческий сядет на престоле своей славы, тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править двенадцатью племенами Израиля. (Матф.19:27,28)
То есть это не пустая фантазия.
Но апостолы НА ТОТ МОМЕНТ не могли понять, что без обновления сердец, невозможно построить Царствол справедливости.
История с Макавеями тому пример.
Партизанская армия иудеев, плохо вооруженная, малочисленная, необученная, смогла разгромить на тот момент сильнейшую армию мира, и освободить всю Иудею.
Ну и что?
Двести лет самостоятельности не принесли никакого результата.
Почему?
Потому, что не очистили сердца свои.
Вот почему Иешуа посвятил свое Первое служение ТОЛЬКО этому вопросу.
А также освобождение людей от проклятия греха.
И именно это не смогли понять апостолы, пока Он был с ними.
И потому они торопили события.
И потому Петр напал на раба, а не на Иуду, который стоял рядом.
Так, что в вопросе с Иудой не все так просто.
То что Он понесет наказание пред Богом - это само собой.
Но нам важно понять причину, которая толкнула его на этот поступок.
В ответ на:
А в Евангелии от Матфея17:24-27 повествуется о том, что в Капернауме, когда Иисуса просили, чтобы он дал пожертвование на Храм и им пришлось достать их из рыбы

Вы считаете, что это произошло по причине отсудствия денег в "казне" группы?
В ответ на:
(кстати, в Иерусалиме я тоже давал пожертвования на Храм. За 2 тыс. лет нечего не изменилось!)

Когда отстроится Третий Храм, Вы будете приглашены на его торжественное открытие в качестве почетного гостя.
Я Вам по хорошему завидую.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu