русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

09.02.12 21:06
Re: Вопросы по Библии.

plugi коренной житель
in Antwort Стоик 09.02.12 18:09
В ответ на:
Отличное уточнение - "если можно так сказать".
Как показала практика, некоторые знания без применения на практике, не только бесполезны,
но и вредны, и в первую очередь, самому обладателю этих знаний...

Я благодарен этому человеку, которыи по моему тогдашнему представлению очень хорошо разбирался в "прямом" смысле Библии. Можно и Вам поставить на ответ эти вопросы. Если есть желание, то сделаю это. Он был честен и знал, когда завершается одно и начинается "сод" (таина) - внутренняя часть Библии.
В ответ на:
но и вредны, и в первую очередь, самому обладателю этих знаний...

Вы ведь не владеете этим методом, поэтому не можете знать как это влияет. Слова вредно или невредно - они из нашего понимания, но не из "сод"
В ответ на:
У меня только один вопрос: что есть нормальная логика?

То что Вы пытаетесь опустить корни явлении, записанных в Библии в наш мир, которые становятся через интерпретацию (незнакомую с языком ветвеи) физическими обьектами.
Ну это нормально, человек так создан. Логика, т.е мои сегодняшние органы ощущении так вырисовывают наш мир, а заодно и Библию.
В ответ на:
Начиная с этого места и даже чуть ранее - самореклама и к моему цитируемому вами вопросу не имеет никакого отношения,
хотя ваше рвение быть услышанным, понятно...

Конечно, но не самореклама, а реклама. Вы что не знали это качество в человеке?
В ответ на:
Ещё один маленький вопрос: наука - это что?
Есть общепризнанные критерии или достаточно заявить громко на весь мир: "Вот это бла-бла-бла - наука"...

Вопрос поставленныи Вами в начале Форума был другим. Если хотите, чтобы был разговор на эту тему, то можно.
В ответ на:
всё сейчас гораздо конкретнее...

Да, Вы правы.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Sprung zu