Login
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 08.02.12 22:29, Zuletzt geändert 09.02.12 01:00 (Александр_К)
Соскользнули с первого вопроса.. и не узрели всего остального...
Бывает...Пройдет (гарантирую)
Вы можете дать характеристику свободы и рабства? - нет (почему? - ответ далее)
Что есть победа и что есть поражение?... Опять же... (почему? - ответ далее)
К великому сожалению, вы видите только слова в Библии, а не ее смысл
( я несколько разграничу Евангелие и Библию, Старый и Новый Заветы, для чего? Объясню после, если в этом будет необходимость )
Я попрошу Вас не спрыгивать с тех вопросов, которые задаются Вам. Вы же хотите получать ответы на свои? Так что извольте отвечать на вопросы других.
Так что давайте начнем отвечать на вопросы. Что желает плоть??? Вот здесь и идут разграничения по греховной линии.
Вы под словом плоть понимаете только греховность. А у этого слова в Писании разные смысловые понятия.
Так же как и у Духа. ( вы эти примеры приводите сами, так как написано в Писании)
Блаженны нищие духом - это о смирении. Руководствоваться смирением? Да!
Вы же подразумеваете Святой Дух (или я ошибаюсь?)
Вы понимаете смысл слова СМИРЕНИЕ?...
Если я понимаю неправильно, поясните, что вы подразумеваете под выражением: христиане руководствуются духом
"Только духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
вторая цитата - аналогично...
Но все же давайте поэтапно, а то поток информации Вами очень тяжело усваивается.
Первый вопрос:
Что же плохого в том, что плоть что-то желает?
(повторно)
Вы привели цитату о греховности:
"Всякий, делающий грех, есть раб греха. Ибо...."
Кто то против? Никто... Так что не знаю, с чего Вы взяли, что здесь может возникнуть вопрос. (или Вы сами с собой разговаривали, когда смотрели на экран монитора?)
В Писании вообще все правильно написано...
Так что Вы ответьте на те вопросы, которые Вам задают, а цитировать Писание не нужно (зачем?).
Кто захочет почитать, откроют Писание. А здесь интересно Ваше понимание.
Да, и замечу, не Вам судить о "моей" пшенице (Вы сами от "нее" отошли, не ответив на первый вопрос, как Вы можете судить о муле, хорош он или плох, если Вы его не видели, "уйдя в сторону"?)...И о том, что я делаю правильно, а что нет...
Бог всему судья... И Время...
Кстати, очень бы хотелось, чтобы Вы представились(но если Вы любите ходить в парандже, носите на здоровье)
Да, и убедительная просьба, не цитируйте меня. Я прекрасно помню, что я писал. А "выковыривать" знакомые слова не нужно. (но если у вас проблемы с памятью?...) А то как-то смешно получается, под плевелами и пшеницей я подразумевал Плоть похотливую и Плоть Господа, которой Сам Господь нас наделяет. А Вы почему то не поняли, странно. Вроде взрослый человек... Вернитесь, почитайте...
И просто поверьте на слово, что человек, который знаком с русской и зарубежной классикой. Уважает и ценит литературу, не будет цитировать подобным образом. Здраво? Да, вполне...Или Вы не согласны? (Замечу, с Вашего позволения, таких, как правило, я направляю на ул Кузнецова 2-а, это у нас, в Челябинске. Там раньше были Наполеоны с Богами, теперь Инопланетяне с человеками-пауками)
Получив ответ на свой первый вопрос, я задам Вам второй, он касается желаний:
Как же плоть может мною руководить при выборе того, что мне читать, Канта или Лейбница?..
В свою очередь я отвечу на Ваше пожелание:
Хотелось бы ответов с цитированием Писания и по Писанию.
Отвечаю:
Вы не найдете. Причину указывать не буду. Но Вы не найдете никогда. (не потому что вы не понимаете Писание, причина в другом. Никто никогда не сможет Вам процитировать Писанием. Почему? Догадайтесь... Библию и Евангелие писали очень умные люди...Они не цитировали подобным образом, Вот этот сказал это, а этот сказал то)
Я не буду приводить причину. Почему? Ответ:
Если я вам это скажу, то вы этого никогда не узнаете...
Пока пил кофе и курил сигару, написал...
Время жаль, но на все Воля Господа... Значит так и должно было быть.
Ваше время жаль, не моё...
И заранее приношу свои извинения, если где-то ошибки.
Знаете ли, у меня образование всего 8 классов (я не шучу), поэтому в отношении оценок грамматики, будьте более снисходительны. Это почти как просьба...
Бывает...Пройдет (гарантирую)
Вы можете дать характеристику свободы и рабства? - нет (почему? - ответ далее)
Что есть победа и что есть поражение?... Опять же... (почему? - ответ далее)
К великому сожалению, вы видите только слова в Библии, а не ее смысл
( я несколько разграничу Евангелие и Библию, Старый и Новый Заветы, для чего? Объясню после, если в этом будет необходимость )
Я попрошу Вас не спрыгивать с тех вопросов, которые задаются Вам. Вы же хотите получать ответы на свои? Так что извольте отвечать на вопросы других.
Так что давайте начнем отвечать на вопросы. Что желает плоть??? Вот здесь и идут разграничения по греховной линии.
Вы под словом плоть понимаете только греховность. А у этого слова в Писании разные смысловые понятия.
Так же как и у Духа. ( вы эти примеры приводите сами, так как написано в Писании)
Блаженны нищие духом - это о смирении. Руководствоваться смирением? Да!
Вы же подразумеваете Святой Дух (или я ошибаюсь?)
Вы понимаете смысл слова СМИРЕНИЕ?...
Если я понимаю неправильно, поясните, что вы подразумеваете под выражением: христиане руководствуются духом
"Только духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
вторая цитата - аналогично...
Но все же давайте поэтапно, а то поток информации Вами очень тяжело усваивается.
Первый вопрос:
Что же плохого в том, что плоть что-то желает?
(повторно)
Вы привели цитату о греховности:
"Всякий, делающий грех, есть раб греха. Ибо...."
Кто то против? Никто... Так что не знаю, с чего Вы взяли, что здесь может возникнуть вопрос. (или Вы сами с собой разговаривали, когда смотрели на экран монитора?)
В Писании вообще все правильно написано...
Так что Вы ответьте на те вопросы, которые Вам задают, а цитировать Писание не нужно (зачем?).
Кто захочет почитать, откроют Писание. А здесь интересно Ваше понимание.
Да, и замечу, не Вам судить о "моей" пшенице (Вы сами от "нее" отошли, не ответив на первый вопрос, как Вы можете судить о муле, хорош он или плох, если Вы его не видели, "уйдя в сторону"?)...И о том, что я делаю правильно, а что нет...
Бог всему судья... И Время...
Кстати, очень бы хотелось, чтобы Вы представились(но если Вы любите ходить в парандже, носите на здоровье)
Да, и убедительная просьба, не цитируйте меня. Я прекрасно помню, что я писал. А "выковыривать" знакомые слова не нужно. (но если у вас проблемы с памятью?...) А то как-то смешно получается, под плевелами и пшеницей я подразумевал Плоть похотливую и Плоть Господа, которой Сам Господь нас наделяет. А Вы почему то не поняли, странно. Вроде взрослый человек... Вернитесь, почитайте...
И просто поверьте на слово, что человек, который знаком с русской и зарубежной классикой. Уважает и ценит литературу, не будет цитировать подобным образом. Здраво? Да, вполне...Или Вы не согласны? (Замечу, с Вашего позволения, таких, как правило, я направляю на ул Кузнецова 2-а, это у нас, в Челябинске. Там раньше были Наполеоны с Богами, теперь Инопланетяне с человеками-пауками)
Получив ответ на свой первый вопрос, я задам Вам второй, он касается желаний:
Как же плоть может мною руководить при выборе того, что мне читать, Канта или Лейбница?..
В свою очередь я отвечу на Ваше пожелание:
Хотелось бы ответов с цитированием Писания и по Писанию.
Отвечаю:
Вы не найдете. Причину указывать не буду. Но Вы не найдете никогда. (не потому что вы не понимаете Писание, причина в другом. Никто никогда не сможет Вам процитировать Писанием. Почему? Догадайтесь... Библию и Евангелие писали очень умные люди...Они не цитировали подобным образом, Вот этот сказал это, а этот сказал то)
Я не буду приводить причину. Почему? Ответ:
Если я вам это скажу, то вы этого никогда не узнаете...
Пока пил кофе и курил сигару, написал...
Время жаль, но на все Воля Господа... Значит так и должно было быть.
Ваше время жаль, не моё...
И заранее приношу свои извинения, если где-то ошибки.
Знаете ли, у меня образование всего 8 классов (я не шучу), поэтому в отношении оценок грамматики, будьте более снисходительны. Это почти как просьба...