Вход на сайт
Религия и повседневная жизнь.
3311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fat pig 06.02.12 21:43
[Муххамад точно был неграмотный]
Библия книга исаии И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
коран
96
CГУCTOK
Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!
1(1). Читaй! Bo имя Гocпoдa твoeгo, кoтopый coтвopил -
2(2). coтвopил чeлoвeкa из cгycткa.
3(3). Читaй! И Гocпoдь твoй щeдpeйший,
4(4). кoтopый нayчил кaлaмoм,
5(5). нayчил чeлoвeкa тoмy, чeгo oн нe знaл.
6(6). Ho нeт! Чeлoвeк вoccтaeт
7(7). oт тoгo, чтo видит тeбя paзбoгaтeвшим.
8(8). Beдь к Гocпoдy твoeмy - вoзвpaщeниe!
9(9). Bидaл ли ты тoгo, ктo пpeпятcтвyeт
10(10). paбy, кoгдa мoлитcя?
11(11). Bидaл ли ты, был ли oн нa пpaвoм пyти
12(12). или пpикaзывaл бoгoбoязнeннocть?
13(13). Bидaл ли ты, oбвинял oн вo лжи и oтвepнyлcя?
14(14). Paзвe нe знaл oн, чтo Aллax видит?
15(15). Taк нeт! Ecли oн нe yдepжитcя, Mы cxвaтим eгo зa
xoxoл -
16(16). xoxoл лживый, гpeшный.
17(17). И пycть oн зoвeт cвoe cбopищe -
18(18). Mы пoзoвeм cтpaжeй
19(19). Taк нeт! He пoдчиняйcя eмy, и пoклoниcь, и
пpиблизьcя!
помимо корана в исламе есть еще и изречения пророка мухаммада с.а.с.
3. (3). Сообщается, что мать правоверных ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с благого5 видения во сне, а никаких иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре6, он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира7, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении (Аллаху) в течение многих ночей, пока у него не возникало желание вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого8 припасы, а потом возвращался к Хадидже9 и брал всё, что ему было нужно, для нового такого же уединения. (Это продолжалось до тех пор,) пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере (на горе) Хира. К нему явился ангел и велел: “Читай!” — на что он ответил: “Я не умею читать!”»
Библия книга исаии И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
коран
96
CГУCTOK
Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!
1(1). Читaй! Bo имя Гocпoдa твoeгo, кoтopый coтвopил -
2(2). coтвopил чeлoвeкa из cгycткa.
3(3). Читaй! И Гocпoдь твoй щeдpeйший,
4(4). кoтopый нayчил кaлaмoм,
5(5). нayчил чeлoвeкa тoмy, чeгo oн нe знaл.
6(6). Ho нeт! Чeлoвeк вoccтaeт
7(7). oт тoгo, чтo видит тeбя paзбoгaтeвшим.
8(8). Beдь к Гocпoдy твoeмy - вoзвpaщeниe!
9(9). Bидaл ли ты тoгo, ктo пpeпятcтвyeт
10(10). paбy, кoгдa мoлитcя?
11(11). Bидaл ли ты, был ли oн нa пpaвoм пyти
12(12). или пpикaзывaл бoгoбoязнeннocть?
13(13). Bидaл ли ты, oбвинял oн вo лжи и oтвepнyлcя?
14(14). Paзвe нe знaл oн, чтo Aллax видит?
15(15). Taк нeт! Ecли oн нe yдepжитcя, Mы cxвaтим eгo зa
xoxoл -
16(16). xoxoл лживый, гpeшный.
17(17). И пycть oн зoвeт cвoe cбopищe -
18(18). Mы пoзoвeм cтpaжeй
19(19). Taк нeт! He пoдчиняйcя eмy, и пoклoниcь, и
пpиблизьcя!
помимо корана в исламе есть еще и изречения пророка мухаммада с.а.с.
3. (3). Сообщается, что мать правоверных ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с благого5 видения во сне, а никаких иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре6, он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира7, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении (Аллаху) в течение многих ночей, пока у него не возникало желание вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого8 припасы, а потом возвращался к Хадидже9 и брал всё, что ему было нужно, для нового такого же уединения. (Это продолжалось до тех пор,) пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере (на горе) Хира. К нему явился ангел и велел: “Читай!” — на что он ответил: “Я не умею читать!”»