русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

06.02.12 19:58
Re: Вопросы по Библии.

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Стоик 06.02.12 18:47
В ответ на:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоан.7:38,39)
Здесь больше нечего комментировать.

А теперь попробуйте ЭТО смиоделировать на Марию!!!
Я имею в виду Духа Святого.
А конкретней о Марии, что она приняла от Него весть, что их с Иосифом сын будет необычным ребенком.
Именно поэтому, до самой Его гибели, ни Мария, ни Его братья, так и не поняли, кто Он такой.
Теперь о другом отрывке:
15 И воззвал ангел Божий вторично к Аврааму с неба.
16 И сказал: Мною клянусь, - говорит Господь, - что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного,
17 То Я благословлять буду тебя, и умножая умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет потомство твое вратами врагов своих.
18 И благословятся в потомстве твоем все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего. (Быт.22:15-18)
- здесь идет речь о том, что через потомство Авраама, благословятся все народы земли.
А о том, что Авраам был отцом Исаака, так я вроде как и не сомневался.
Но странное дело, когда я привожу Вам места, где говорится, что Иосиф отец Иешуа, Вы эти места почему-то игнорируете.
Тогда перейдем к Слову Бога, которое Он сказал через пророков:
12 Когда же исполнятся дни твои и ты почиешь с отцами твоими, то Я поставлю после тебя потомство твое, того, который произойдет из недр твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, то Я накажу его палкою по-человечески и наказанием людским.
15 Но милостью Моей не оставлю его, как оставил я ею Шаула, которого Я отверг пред лицом твоим.
16 И упрочится дом твой и царство твое вовеки, (как) пред лицом твоим (сей день); престол твой прочен будет вовеки. (2Цар.7:12-16)
- дом Давида упрочится навеки.
Мария же из рода Аарона.
Другое место:
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (Ис.11:1-3)
- опять вопрос, о ком это???
Идем дальше:
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис.53:10-12)
- можете ли это прокоментировать???
Если у Вас будет желание, то можем пролдолжить.
В ответ на:
Только извращённому уму может прийти в голову высказанная вами мысль...

Только извращенному уму может прийти в голову, приписать Богу прелюбодеяние.
Так, что Дмитрий, Вы не по адресу сделали упрек.
Лучше это адресуйте "Отцам Церкви", кои извратили в своих коментариях Слово Бога.
В ответ на:
У Иисуса было два отца: земной отец (Иосиф) и Небесный Отец (Бог)
Зачала Мария не от Иосифа, но Иосиф воспитал Иисуса как своего кровного сына.

Ну вот наконец-то и всплыл источник - Тертулиан, который жил через двести лет после Иешуа.
А до этого спокойно обходились и без этого учения.
Правда лет на сто раньше, Игнатий Антиохийский, тоже об этом немного говорил, но как-то в разброс.
А вот Тертулиан вывел уже учение.
Жаль что Иешуа и апостолы ничего не знали об этом.
Очень много потеряли
Вот потому, Павлу и понравились Верийцы, что в басни не верили, а все проверяли по Слову Бога.
Даже Павла.
А у нас все поставленно с ног на голову.
Берут стих, вырывают из контекста, и придают ему то значение, которое угодно "наставнику".
И самое интересное, что проглатывют не проверяя.
А если кто самостоятельно начинает проверять через все доступные источники, то как минимум заносят его в "черный список", или вообще предают анафеме.
Грустно господа.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu