Login
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 05.02.12 21:13
В ответ на:
В той книге, что Вы мне рекомендовали, автор говорит, что канон - это дело рук людей.
В той книге, что Вы мне рекомендовали, автор говорит, что канон - это дело рук людей.
Я рекомендовал вам и Якову, так как отвечал вам двоим и об этом сразу же написал.
Также я написал, что не со всем согласен, что написал Янг.
Естественно, что канон утверждали люди, но без Бога не обошлось никак.
Неужели вы думаете, что Бог никак не участвовал в создании библейского канона?
В ответ на:
И самая главная книга - Тора.
И самая главная книга - Тора.
Янг пишет о Ветхом Завете и выделяет главную книгу Ветхого Завета, а не всей Библии.
Я вообще таких выделений не делаю. Библия - есть единое целое.
В ответ на:
Вопрос в том, когда Он родился, и когда Он был казнен.
Вопрос в том, когда Он родился, и когда Он был казнен.
С точностью до 10 лет на этот вопрос можно ответить, когда Иисус родился,
и с точностью до 5 лет, когда он был казнён. Если кого-то интересует бОльшая точность,
то пусть исследует Писания, получает современные данные о природных явлениях в те годы
(движение яркой звезды... солнечное затмение), читает выводы историков...
Мне кажется, нет - я уверен, что дьявол использует всевозможные способы для отвлечения от
самого важного - от спасения и от личного общения с Богом... Мне как лично знающему плоды своей веры, знающему,
что Бог делает в моей жизни и жизни моей семьи, ну как-то смешны вопросы с просьбой о точных датах...
Надеюсь, что вы меня понимаете... Откровений в моей жизни предостаточно было и буквально вчера,
когда начал в очередной раз читать книгу Послание к Евреям... Проявления Святого Духа в жизни, вот что
классно, общение с Богом, а всё остальное суета сует (с)...