Deutsch

Религия и повседневная жизнь.

01.02.12 23:59
Re: Религия и повседневная жизнь.

Ortiss завсегдатай
В ответ на:

Ну что ж, удачи Вам, в посках золотой середины. С моей точки зрения, золотая середина это точка отсчета, жизненный перекресток, на котором в раздумье стоит человек. С одной стороны атеизм, с другой религия. Он еще не определился, куда ему идти. Или по Вашему золотая середина это договор между двумя этими крайностями - религия и атеизм. Их не примерить, они взаимо исключаемы. Это два разных полюса. Как сказал один классик: человек который поверил в бога, это человек который себя потерял или еще себя не нашел.
Извините, я тут не в тему вписался. Не отвечайте мне.

Я не могу не ответить Вам. Уважаю Вашу точку зрения и не могу не отметить рациональное зерно в ней. Для меня золотая середина это не приближаться к крайностям. Пример. Первая крайность: Бог есть. Вторая крайность: Его нет. Золотая середина - Бог находится за пределами времени (так как Он вечен) и пространства (так как Он бесконечен). Поэтому наблюдатель находящийся в точке координат времени и пространства будет прав в том что Бога нет. Но тот кто умеет выходить за пределы времени и пространства через непрерывную любовь к Богу сможет Его почувствовать как новорождённый осязающий свою мать но не осознающий её. Чувство любви не человеческое оно - божественное. И даётся не каждому. Тому кто готов сохранить её когда будут перетряхивать человеческое.

Перейти на