Deutsch

Вопросы по Библии.

31.01.12 21:56
Re: Вопросы по Библии.

Стоик свой человек
Стоик
в ответ Begoniya 31.01.12 21:20
В ответ на:
Я не вижу в Библии доказательства ада.

Вы правильно написали: "я не вижу в Библии". Но ад существует.
Изначально ад был предназначен для падших ангелов.
О существовании ада из Библии:
Геенна огненная (Геенна (gheh'-en-nah); с иврита; долина Хиннома (сына Хиннома); Геенна (или Ge-Hinnom) -
долина близ Иерусалима, название которой образно использовалось в качестве названия места (или состояния) вечного наказания.
В большинстве библейских переводов - переводится как ад - hell (англ.)
Марк 9:43-48 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну,
в огонь неугасимый
, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому,
нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя,
вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Лука 16:19-3
1 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками,
падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и,
возопив, сказал: отче Аврааме!
Матфея 16:18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
2Петра 2:4 Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака , предал блюсти на суд для наказания…
Под словом "Ад" в Библии подразумеваются следующие понятия: смерть, мир умерших; вечные страдания и муки, ожидающие человека после смерти. (с)
Я не собираюсь вас переубеждать, а лишь привёл отдельные стихи из Библии, где говорится о существовании ада.

Перейти на