Login
Вопросы по Библии.
18272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ден Сяо Пин свой человек
in Antwort MFM 27.01.12 18:50
В ответ на:
Вы правильно заметили, что исполнение пророчества НЕ ВСЕГДА бывает сиюмоментное.
Иногда оно, пророчество, растягивается на долгие года, а может и века.
И кроме всего, в одном и том же пророчестве, может идти речь не об одной личности
Вы правильно заметили, что исполнение пророчества НЕ ВСЕГДА бывает сиюмоментное.
Иногда оно, пророчество, растягивается на долгие года, а может и века.
И кроме всего, в одном и том же пророчестве, может идти речь не об одной личности
Это правда.
2-я Царств.7:11-16
11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Здесь тоже речь идёт о Соломоне и Иисусе Христе.
Иоиля 2:28,29 Дух излился на Апостолов и повторится в последние дни.
Но неоспоримо, что слово род может обозначать как поколение, так и общность людей. И вполне возможно, что в Мф 24:34 имелся в виду род книжников и фарисеев, как и в Мф.12:39 "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения"
Как бы то ни было, мы видим, что пророчество исполнилось пока частично и непременно сбудется полностью. Аминь.