Вход на сайт
Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.
14155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except завсегдатай
в ответ ivan_12 18.01.12 04:59
В ответ на:
Это просто незнание природы вопроса. Не Ваша материя.
Моя личная проблема в общении с верующими состоит в том, что большинство из них не могут четко сформулировать свои собственные мысли. Обратите внимание - для меня есть два персонажа, разницу между которыми я не вижу. Вас, которыя указывает на наличие разницы, я прошу ее указать. Ваши аргументы:
ни один здравомыслящий и взрослый человек не верит
Александр_К был вообще за выдающиеся успехи в логике забанен.
Когда я писал о слепоте веры, я имел в виду следующее. Когда у человека в "душе" образуется пустота и он не может заполнить ее событиями реального мира, он заполняет ее религией. Причем ближайшей доступной. После этого идет неприятие как остальных религий (конфессий), так и реалий окружающего мира. Место то занято. Логичного обьяснения "почему именно эта религия" у носителя ее нет, но оно в подобных дисскуссиях требуется, отсюда и аргументы типа Не Ваша материя.
Таким образом вера - это особый род мышления, который не имеет под собой базиса критического осмасления получаемой информации и может развиваться только в условиях кризиса, когда из-за прежнего образа мышления человек попадает в тяжелую, порой безвыходную жизненную ситуацию. То есть когда у человека случается горе(ну или просто тяжелыя ситуация) и его сознание, основанное на логике, отказывает.
имхо