Вход на сайт
Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.
14155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wronskaya 16.01.12 13:52, Последний раз изменено 16.01.12 20:17 (Александр_К)
Ну госпожа Вронская, Вы явно перегнули....Поклонение ( в том разрезе, в котором Вы хотели указать и в каком очевидно я понял) это не Религия, а только лишь часть ее - Обряды Ритуалы и т.д, Религия - этот Обряды,ритуалы (сам образ Жизни - слишком глобально, но для примера будет достаточно, не могут все люди жить одинаково, это законы общества. И этот закон дает представление о том, для чего придумали Религию), кстати, основанные на Вере, а не просто "для галочки", впрочем, последнее тоже не отвергается. Типа из серии: Надо, Федя, надо! Помните? Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. Вы понимаете формулировку этой фразы?
И никогда не отделяйте плоть от Души. Мне не совсем понятно, что есть поклонение Богу по плоти. Если Вы объясните смыл написанного, я буду Вам весьма признателен.
Далее...
Да, вера может быть во что угодно, (об этом, кстати, говорилось не только Вами Мне, но и мной).Может быть вера во что угодно, и может быть поклонение чему угодно... Поступки определяют нашу веру. Поэтому я не зря в теме о том, как выглядит дьявол, начал свою писанину. Дьявол определяется поступками...НО!!! Домыслите сами, увязав две темы в одну? Полагаю, что да. И как же тогда быть с фразой - На всё воля Господа? ( Если Вы скажете, что это утрирование, ВЫ меня порадуете....)
Далее...
Этот мир, который с Ваших слов, насколько я мог понять, не столь Божественный, этот мир так же принадлежит Богу и там же им Любим. И в этом мире тоже действует закон Духа Жизни ( не совсем ясна формулировка, но тем не менее....буга-га!!!) Жизнь это вообще Дар Божий и дается он всем, так как Любовь Господа безгранична... И нет никаких гонений, для Вас это гонения, а для тех, кто гоним - нет. Так кто же из Вас ближе к Богу??? Отвечу: и Вы, и они...А также те, кто гонит. И слова Апостола Павла не следует воспринимать буквально (именно поэтому я рекомендовал Вам прочесть Павловского)
Единство миров? растолкую более популярно. Бог Един, но он тройственен, и это говорит нам о том, что Он во всем. (этого ВЫ в сети не найдете)
Поэтому предлагаю заняться не распилом гири, которую нельзя пилить, так как она утратит свою ценность (кстати, Мак Мерфи в "Полете над гнездом кукушки" очень четко доходчиво и забавно объяснил подобное на пальцах), а употреблением гири по назначению.
О свободе и рабстве - это вообще отдельная тема для разговора...
Никто не даст четких определений этим двум понятия.
добавлю по поводу Деда Мороза.... (насмешило...)
Его не существует только для покойников... Почему?
Потому что им подарки не нужны....
Для остальных же?... Каждый сам определит для себя, есть дед Мороз или нет...
Его отсутствие тоже никто доказать не может...
(ЭХ!!!! Михаил Афанасьевич, видели бы что здесь пишут люди 21 века, Вы бы ужаснулись!!! ржунимагу!!!)
Добавлю для Ивана.
Ни один человек не видел себя вне тела. (и поверьте подобный факт никак не может являться доказательством существования Бога либо доказательством того, что Бога нет)
Это всего лишь работа мозга. Не более того.
Если Вы этот поймете, то Вам будет проще понять Божественную Сущность и ваша Вера укрепится, как и крепость Духа.. НО!!! Крепость Веры и Духа ( в любом аспекте) - опровергает Бога вообще... (здесь очень тонкая грань, столько подтекста и игры слов.....)
И еще раз возвращаясь к вопросу, зачем люди придумали Религию???
У Данте очень хорошо сказано, позволю себе процитировать:
"О свергнутые с неба, род проклятый, -
Возвысил он с порога грозный глас, -
Что ты замыслил, слепотой объятый?
К чему бороться с волей выше вас,
Которая идет стопою твердой
И ваши беды множила не раз?
Что на судьбу кидаться в злобе гордой?
Ваш Цербер, если помните о том,
И до сих пор с потертой ходит мордой".
И было бы гораздо удобнее, если бы модераторы объединили две одинаковые темы в одну.
Это действительно будет более удобно...
.
И никогда не отделяйте плоть от Души. Мне не совсем понятно, что есть поклонение Богу по плоти. Если Вы объясните смыл написанного, я буду Вам весьма признателен.
Далее...
Да, вера может быть во что угодно, (об этом, кстати, говорилось не только Вами Мне, но и мной).Может быть вера во что угодно, и может быть поклонение чему угодно... Поступки определяют нашу веру. Поэтому я не зря в теме о том, как выглядит дьявол, начал свою писанину. Дьявол определяется поступками...НО!!! Домыслите сами, увязав две темы в одну? Полагаю, что да. И как же тогда быть с фразой - На всё воля Господа? ( Если Вы скажете, что это утрирование, ВЫ меня порадуете....)
Далее...
Этот мир, который с Ваших слов, насколько я мог понять, не столь Божественный, этот мир так же принадлежит Богу и там же им Любим. И в этом мире тоже действует закон Духа Жизни ( не совсем ясна формулировка, но тем не менее....буга-га!!!) Жизнь это вообще Дар Божий и дается он всем, так как Любовь Господа безгранична... И нет никаких гонений, для Вас это гонения, а для тех, кто гоним - нет. Так кто же из Вас ближе к Богу??? Отвечу: и Вы, и они...А также те, кто гонит. И слова Апостола Павла не следует воспринимать буквально (именно поэтому я рекомендовал Вам прочесть Павловского)
Единство миров? растолкую более популярно. Бог Един, но он тройственен, и это говорит нам о том, что Он во всем. (этого ВЫ в сети не найдете)
Поэтому предлагаю заняться не распилом гири, которую нельзя пилить, так как она утратит свою ценность (кстати, Мак Мерфи в "Полете над гнездом кукушки" очень четко доходчиво и забавно объяснил подобное на пальцах), а употреблением гири по назначению.
О свободе и рабстве - это вообще отдельная тема для разговора...
Никто не даст четких определений этим двум понятия.
добавлю по поводу Деда Мороза.... (насмешило...)
Его не существует только для покойников... Почему?
Потому что им подарки не нужны....
Для остальных же?... Каждый сам определит для себя, есть дед Мороз или нет...
Его отсутствие тоже никто доказать не может...
(ЭХ!!!! Михаил Афанасьевич, видели бы что здесь пишут люди 21 века, Вы бы ужаснулись!!! ржунимагу!!!)
Добавлю для Ивана.
Ни один человек не видел себя вне тела. (и поверьте подобный факт никак не может являться доказательством существования Бога либо доказательством того, что Бога нет)
Это всего лишь работа мозга. Не более того.
Если Вы этот поймете, то Вам будет проще понять Божественную Сущность и ваша Вера укрепится, как и крепость Духа.. НО!!! Крепость Веры и Духа ( в любом аспекте) - опровергает Бога вообще... (здесь очень тонкая грань, столько подтекста и игры слов.....)
И еще раз возвращаясь к вопросу, зачем люди придумали Религию???
У Данте очень хорошо сказано, позволю себе процитировать:
"О свергнутые с неба, род проклятый, -
Возвысил он с порога грозный глас, -
Что ты замыслил, слепотой объятый?
К чему бороться с волей выше вас,
Которая идет стопою твердой
И ваши беды множила не раз?
Что на судьбу кидаться в злобе гордой?
Ваш Цербер, если помните о том,
И до сих пор с потертой ходит мордой".
И было бы гораздо удобнее, если бы модераторы объединили две одинаковые темы в одну.
Это действительно будет более удобно...
.