Deutsch

Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.

16.01.12 17:00
Re: Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.

ivan_12 Забанен до 25/12/25 14:56 завсегдатай
в ответ except 16.01.12 16:36
В ответ на:
Тогда назревает интересный вопрос - а в чем собственно разница между Дедом Морозом и Богом.
Прошу не воспринимать мой вопрос как сарказм. Мне действительно не понятны причины отсева
информации на ложную и правдивую.

Разница хотя бы уже в том, что в существование Деда Мороза как одной личности, которая приходит
ко всем желающим, ни один здравомыслящий и взрослый человек не верит. И никто не утверждал, что
с Ним общался. Да в нём как таковом вряд ли кто нуждается.
С Богом же всё обстоит не так то просто. Есть люди, которые в Нём нуждаются. Хотя бы я.
Более того, существуют правдоподобные письменные источники встречи с Ним в разных проявлениях.
В достоверность этих источников можно верить, а можно и не верить. Кому как.

Кроме того, есть многочисленные свидетельства реанимированных людей, которые очень достоверно
рассказывают о том, что они "наблюдали" вне своего тела. Это пусть не доказывает существования
духовного мира, но задуматься повод уже есть. А это уже "полпути" к Нему.
Можно ещё аргументы привести. Наверное каждый из нас уже сталкивался с таким или подобным
случаем. Это можно назвать интуицией. Вы хотите нечто найти. Вам говорят, что это невозможно.
Вы не знаете почему, но уверены, что найдёте именно там, где ищете. И Вы находите действительно.
Так и с верой. Хотя сейчас ещё период поиска с уверенностью найти действительно. Хотя радость
находки уже сейчас ощутима. Хотя ещё не в полной мере.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на