русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Люди, где-же ПРАВДА?

13.01.12 22:03
Re: Люди, где-же ПРАВДА?

Barabashka05 прохожий
Barabashka05
in Antwort tasenik 13.01.12 14:28
В ответ на:
Люди, если это правда, ну, хотябы на треть, тогда рушиться всё, чем до этого жили.

Если держаться за то, к чему привыкли-до истины не докопаться.
На вопрос : "Где правда?" Вы можете услышать ровно столько ответов, сколько людей на планете, и каждый будет правдив и безошибочен со своей точки зрения...
Как то засомневавшись в верности моего мировоззрения, оттого что оно расходилось с моим внутренним мироощущением, я ступила на путь поиска ответа на этот же вопрос, что задали Вы. За последние пять лет я несколько раз кардинально меняла свой взгляд. И каждый раз казалось, что: "Вот она истина!" - настолько логически укладывалась получаемая информация в голове. Но углубляясь то в одно направление, то в другое, я всегда находила что то, что удивляло и "открывало глаза" ещё больше. Что то, после чего полученные доселе знания, оказывались пустячными. Хотя пустяком это не стоит называть... Это как подниматься на гору: сразу на верхушке не очутишься - идти приходится преодолевая выступ за выступом, с которых, чем выше поднимаешься, тем шире становиться обзор пространства. Глядя наверх, на очередной выступ, он вблизи кажется одним из последних, потому как за ним не видны следующие. И потому обзор с его высоты кажется наивыгоднейшим, обширней, чем с предыдущего. Но поднимись выше и картина изменится...
С вершины не разглядеть того, что твориться внизу. У подножия не увидеть того, что открывается с высоты. На каждом уступе открывается что то новое. То, что позволяет с вершины объективно и полно увидеть мир, учитывая нюансы всех уровней, да и позволяет изучить саму гору.
Этим я хочу сказать, что не стоит останавливаться ни на одном учении, ни на одной теории в познании мира, в стремлении узнать правду. Остановка неизменно приведёт к заблуждению. Ниточки ведущие к Истине можно отыскать везде. Нужно только научиться их видеть, чувствовать...
О Ведах: мне по душе та мудрость, которую они несут. Неважно то, что подобные слова можно найти где то ещё, преподнесёнными немного по другому-важна их суть, которая едина... Любую полученную теорию лучше проверять на собственном опыте, лично поднимаясь на "гору". По рассказам других, Истины не увидишь...

Sprung zu