Login
Люди, где-же ПРАВДА?
668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tasenik 13.01.12 14:28
В ответ на:
Люди, если это правда, ну, хотябы на треть, тогда рушиться всё, чем до этого жили.
Люди, если это правда, ну, хотябы на треть, тогда рушиться всё, чем до этого жили.
Если держаться за то, к чему привыкли-до истины не докопаться.
На вопрос : "Где правда?" Вы можете услышать ровно столько ответов, сколько людей на планете, и каждый будет правдив и безошибочен со своей точки зрения...
Как то засомневавшись в верности моего мировоззрения, оттого что оно расходилось с моим внутренним мироощущением, я ступила на путь поиска ответа на этот же вопрос, что задали Вы. За последние пять лет я несколько раз кардинально меняла свой взгляд. И каждый раз казалось, что: "Вот она истина!" - настолько логически укладывалась получаемая информация в голове. Но углубляясь то в одно направление, то в другое, я всегда находила что то, что удивляло и "открывало глаза" ещё больше. Что то, после чего полученные доселе знания, оказывались пустячными. Хотя пустяком это не стоит называть... Это как подниматься на гору: сразу на верхушке не очутишься - идти приходится преодолевая выступ за выступом, с которых, чем выше поднимаешься, тем шире становиться обзор пространства. Глядя наверх, на очередной выступ, он вблизи кажется одним из последних, потому как за ним не видны следующие. И потому обзор с его высоты кажется наивыгоднейшим, обширней, чем с предыдущего. Но поднимись выше и картина изменится...
С вершины не разглядеть того, что твориться внизу. У подножия не увидеть того, что открывается с высоты. На каждом уступе открывается что то новое. То, что позволяет с вершины объективно и полно увидеть мир, учитывая нюансы всех уровней, да и позволяет изучить саму гору.
Этим я хочу сказать, что не стоит останавливаться ни на одном учении, ни на одной теории в познании мира, в стремлении узнать правду. Остановка неизменно приведёт к заблуждению. Ниточки ведущие к Истине можно отыскать везде. Нужно только научиться их видеть, чувствовать...
О Ведах: мне по душе та мудрость, которую они несут. Неважно то, что подобные слова можно найти где то ещё, преподнесёнными немного по другому-важна их суть, которая едина... Любую полученную теорию лучше проверять на собственном опыте, лично поднимаясь на "гору". По рассказам других, Истины не увидишь...