Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zhyks 11.01.12 07:58
В ответ на:
Позвольте маленький оффтоп. Знание и вера не одно и то же. Я знаю, что треугольник со сторонами 3, 4, 5 прямоугольный и поэтому я в это верю. Если я не знаю механизма возникновения миграций у птиц, я могу только верить в разные версии,
А то что женщина которую Вы считаете своей мамой, вашей мамой и является - Вы знаете или верите? Позвольте маленький оффтоп. Знание и вера не одно и то же. Я знаю, что треугольник со сторонами 3, 4, 5 прямоугольный и поэтому я в это верю. Если я не знаю механизма возникновения миграций у птиц, я могу только верить в разные версии,
По-моему, в подобных случаях вера и знания - одно и тоже. Когда веришь(уверен) на все 100, то говоришь что знаешь.
Ну а о математике(геометрии тоже) я не употреблял бы "верю". Хоть я и не проверял сложением что "25*10=250", но сказать, что я верю в это - язык не поворачивается.
В ответ на:
очень обособленна и завышена оценка человека в противоположность окружающей природе и животному миру.
это только если в Бога не верить - завышена. Если верить, то природа принадлежит Богу, человек лишь пользуется этим, и не вправе транжирить.очень обособленна и завышена оценка человека в противоположность окружающей природе и животному миру.
А считать крыс и коров свящееннее человека - по-моему перебор.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)