Вход на сайт
культура и религия
7352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 10.01.12 21:11
В ответ на:
В данном случае меня заинтересовал вопрос о возможности Бога помочь человеку.
В данном случае меня заинтересовал вопрос о возможности Бога помочь человеку.
Постановка вопроса не правильная.
До этого речь шла о благословении:
Под благословлением
Библия понимает обращение
Божьей милости, благодати
на человека либо Самим
Богом, либо людьми,
действующими по воле Бога (с)
В ответ на:
Дать работу - не понятно, помочь финансово - не возможно - финансы это не его поле - раскажите как.
Дать работу - не понятно, помочь финансово - не возможно - финансы это не его поле - раскажите как.
Надеюсь, что несколько цитат утолят ваш голод в этом вопросе:
Екклесиаст 5:18
И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них
и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
Псалом 111:1-3
Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его;
род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
Второзаконие 8:17-18
…и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить,
как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
Если вы помните, среди мужей веры были и богатые люди, такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид.
Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу.
В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему. (c)