Login
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except завсегдатай
in Antwort zhyks 08.01.12 19:25
В ответ на:
то и верующие и атеисты основываются не на фактах, а на вере, пусть в противоположное, кому что привлекательней.
то и верующие и атеисты основываются не на фактах, а на вере, пусть в противоположное, кому что привлекательней.
Нет. Всякое сознатеьное действие имеет под собой теоретическую базу. Делая что то одно, вы отказываете как правило себе в другом. Вы выбираете из многочисленных возможностей, опираясь на определенные теоретические предпосылки.
Пример. Суббота (или воскресение). Время идти в церковь. Вместо этого я еду на рыбалку. Те, кто идет в церковь, считают, что это нужно. Я не отрицаю наличие Бога (просто "не знаю"), но я считаю, что что мои действия в этом случае(поход в церковь) смысла не имеют. А рыбалка мне нравится. На рыбалку я езжу, когда хочу, а не когда предпосано кем-то.
Я никогда не понимал, откуда берутся церковные обряды. Почему входя в церковь, ее сначало не обходят 3 раза? В своей жизни я стараюсь поступать целесообразно, то есть мои поступки более или менее основываются на логике и на двух принципах
1. живи и давай жить другим
2. наслаждайся жизью, пока это не мешает другим
Понятно, что тут имеет место масса компромисов, но основной принцип именно такой.