Вход на сайт
Смысл жизни
15594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ beatus 01.01.12 12:03
В ответ на:
Поэтому в православной и в католической церквях огромное значение придается авторитету работам людей, по общему признанию получивших свидетельство Духа - блаженным и святым. В протестантизме обычно считается, что Дух сходит на всякого верующего, поэтому понимание символов и образов из Библии может у каждого быть своим, отличным от других.
Лично я считаю, что Бог открывается каждому верующему лично и монополии на толкование Библии нет и не было ни у одного человека, даже у Апостолов:
Зачем брать аторитет от Апостолов чтобы отдать его блаженным и стятым?Ведь церковь утверждается на основании первых,а не вторых.Поэтому в православной и в католической церквях огромное значение придается авторитету работам людей, по общему признанию получивших свидетельство Духа - блаженным и святым. В протестантизме обычно считается, что Дух сходит на всякого верующего, поэтому понимание символов и образов из Библии может у каждого быть своим, отличным от других.
Лично я считаю, что Бог открывается каждому верующему лично и монополии на толкование Библии нет и не было ни у одного человека, даже у Апостолов:
"В протестанизме обычно считается" можно заменить на В Библии написано как к примеру "кто Духа Христова не имеет,тот и не Его".(т.е. неверующий)
То ."что Дух сходит на всякого верующего" не обязательно предпологает разность понимания символов и образов,так как Дух-один,а разность понимания бывает и при отсутствии Духа.
Если вы считаете,что Бог открывается каждому верующему.то вы-протестант на которого сошел Дух,потому что Бог есть Дух и иначе Он не открывается людям.