Вход на сайт
Как отмолить самоубийцу?
3498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastel 24.12.11 20:29
очень тяжелую тему вы подняли, дорогая Bastel.
И никто теперь не даст вам правильного ответа: ни христианская церковь, ни этот форум- к сожалению.
И ваша душа теперь болит. Вы вините себя в свершившемся. Это тяжело пережить.
Я так поняла, что самоубийство произошло недавно. Больно вам будет еще три года. Хотите верьте, хотите нет, может, кто посмеется над этим, но пишу из личного опыта. А раньше я не верила, когда мне говорили, как долго остро страдают по ушедшему ближнему, ни дня без боли. После трех лет боль притупится.
А вот как эти три года с этим прожить? Правильно вам тут подсказали- уверуйте, молитесь. Помогите тому, кому сможете помочь.
А я бы тоже не рискнула уверять, что самоубийцы не будут прощены. Никому теперь не известно, молился ли ваш друг перед самоубийством.
Церковь жестока в своих догмах.
И в то же время Церковь не отрицает, что Бог милостлив...
Только мое мнение. Уж очень хочется утешить автора ветки.
И никто теперь не даст вам правильного ответа: ни христианская церковь, ни этот форум- к сожалению.
И ваша душа теперь болит. Вы вините себя в свершившемся. Это тяжело пережить.
Я так поняла, что самоубийство произошло недавно. Больно вам будет еще три года. Хотите верьте, хотите нет, может, кто посмеется над этим, но пишу из личного опыта. А раньше я не верила, когда мне говорили, как долго остро страдают по ушедшему ближнему, ни дня без боли. После трех лет боль притупится.
А вот как эти три года с этим прожить? Правильно вам тут подсказали- уверуйте, молитесь. Помогите тому, кому сможете помочь.
А я бы тоже не рискнула уверять, что самоубийцы не будут прощены. Никому теперь не известно, молился ли ваш друг перед самоубийством.
Церковь жестока в своих догмах.
И в то же время Церковь не отрицает, что Бог милостлив...
Только мое мнение. Уж очень хочется утешить автора ветки.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]