Вход на сайт
Как отмолить самоубийцу?
3498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ regrem 25.12.11 12:39
В ответ на:
У убийцы есть надежда на спасение. У самоубийцы нет.
Лично я считаю...
Именно, что это ваше личное мнение.У убийцы есть надежда на спасение. У самоубийцы нет.
Лично я считаю...
В Библии упоминается пять случаев самоубийства, причём один случай описан в Апокрифических книгах (т.е. неканонических.. короче тоже Библия)
Бывший советник царя Давида Ахитофел после неудавшейся интриги удавился. Никаких комментариев на его смерть Писание не даёт. (2Цар.17:23)
Второй случай описан из жизни царя Саула, он покончил с собой, а затем его оруженосец(1Пар.10:3-5)
Подобный этому случай, описан во 2-ой книге Маккавеев (отмечу, что это не канон, т.е. эта книга признана поучительной, но богодухновенность её стоит под вопросом)
это место Писания также остаётся без комментариев, как событие, и как не осуждается, так и не одобряется.
Убивает себя, а вместе с собой ещё тьму народа Самсон. Этот поступок вероятнее всего не рассматривался позднее как самоубийство, а как подвиг, но опять же Библия оставляет и это без каких-либо комментариев(Суд.16:25-30)
Нужно отметить, что вера в загробную жизнь у Евреев развивалась постепенно.. уж тем более вера во всеобщее воскресение. Поэтому в Ветхом Завете практически нигде вы не встретите фраз типа: «и мучался в аду он после этого..»(с)
Что касается НЗ то какого то особого отношения к самоубийству там нигде не высказано.
Что это грех и зло никто не спорит, но что это какой-то особый грех и что он не отмаливается и не прощается, что никакой надежды на спасение, смахивает на домыслы толкователей.имхо, разумеется.
В конце концов пьянство или обжорство тоже причинение себе зла и скрытое самоубийство, но толстых алкоголиков почему-то отпевают.