Login
Как отмолить самоубийцу?
3498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastel 25.12.11 17:37, Zuletzt geändert 25.12.11 22:11 (Wladimir-)
В ответ на:
к сожалению, на моей памяти есть человек, который выбрал самоубийство как раз ради семьи, чтобы их не мучить... Он был тяжело болен, и в ближайшем будущем это закончилось бы лежачим, невменяемым состоянием. Пока был в сознании - принял решение и за себя, и за других. Звучит, конечно, ужасно, но в этом случае, я уважаю его выбор.
И что, после его самоубийства мучения близких ему людей сразу прекратились? Уже то, что Вы открыли эту тему о том, как отмолить грех самоубийства, заставляет в этом усомниться. Примерьте на себя. Вам бы было легче, если Ваш любимый человек покончил жизнь самоубийством, чтобы Вас не мучить? к сожалению, на моей памяти есть человек, который выбрал самоубийство как раз ради семьи, чтобы их не мучить... Он был тяжело болен, и в ближайшем будущем это закончилось бы лежачим, невменяемым состоянием. Пока был в сознании - принял решение и за себя, и за других. Звучит, конечно, ужасно, но в этом случае, я уважаю его выбор.
На самоубийство толкает как раз одиночество и отсутствие любви. Но чаще просто психическое вовремя не распознанное заболевание.
Всё проходит. И это пройдёт.