Deutsch

Как отмолить самоубийцу?

25.12.11 10:29
Re: Как отмолить самоубийцу?

Bastel прохожий
Bastel
в ответ tempomat 25.12.11 10:11
В ответ на:
Но больше жаль на самом деле не умершего, а себя без него. Найти мужество признать это.

я об этом тоже думала. Это, к сожалению, ключевая проблема.
В ответ на:
Остаётся чувство вины - как будто ты мог спасти их, остановить, но не сделал этого...

...
В ответ на:
С тех пор много общаюсь с теми, кто находится в депрессии, стараюсь, как могу, удержать их от НЕПОПРАВИМОГО...

какие слова Вы находите? У меня еще двое на горизонте маячат... Боюсь, что и в их случаях "смогу опоздать"... И если раньше их высказывания о желании свести счеты с жизнью я воспринимала, как проявление депрессии или возможность привлечь к себе внимание (так бывает, людям очень тяжело переносить одиночество, вот и добиваются внимания любым способом), то после этой смерти я понимаю - оказывается, бывают не только угрозы, но и действия...
В ответ на:
Зря ВЫ отпугиваете людей от Христианской веры, она как раз может утешить человека в трудные минуты. Быть может тот самоубийца не решился бы покончить собой если бы обрел веру в Бога Иисуса Христа. Может он послушал совета таких же доброжелателей как Вы и окончательно разочаровался в жизни ибо не смог найти приюта милосердия, утешения, доброты, любви. Что так греет душу как тепло молитв?

у меня тоже мелькает такая мысль, что надо было говорить с ним о Боге, о вере... но как я могла говорить с ним об этом - будучи сама неверующей?!
В ответ на:
Церковь старательно разъясняет близким людям умершего что тот мучается после смерти.

это отлично работающая пугалка для живых. Чтобы не было соблазна...

Перейти на