Вход на сайт
Как отмолить самоубийцу?
3498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tempomat 25.12.11 10:11
В ответ на:
Но больше жаль на самом деле не умершего, а себя без него. Найти мужество признать это.
Но больше жаль на самом деле не умершего, а себя без него. Найти мужество признать это.
я об этом тоже думала. Это, к сожалению, ключевая проблема.
В ответ на:
Остаётся чувство вины - как будто ты мог спасти их, остановить, но не сделал этого...
Остаётся чувство вины - как будто ты мог спасти их, остановить, но не сделал этого...
...
В ответ на:
С тех пор много общаюсь с теми, кто находится в депрессии, стараюсь, как могу, удержать их от НЕПОПРАВИМОГО...
С тех пор много общаюсь с теми, кто находится в депрессии, стараюсь, как могу, удержать их от НЕПОПРАВИМОГО...
какие слова Вы находите? У меня еще двое на горизонте маячат... Боюсь, что и в их случаях "смогу опоздать"... И если раньше их высказывания о желании свести счеты с жизнью я воспринимала, как проявление депрессии или возможность привлечь к себе внимание (так бывает, людям очень тяжело переносить одиночество, вот и добиваются внимания любым способом), то после этой смерти я понимаю - оказывается, бывают не только угрозы, но и действия...
В ответ на:
Зря ВЫ отпугиваете людей от Христианской веры, она как раз может утешить человека в трудные минуты. Быть может тот самоубийца не решился бы покончить собой если бы обрел веру в Бога Иисуса Христа. Может он послушал совета таких же доброжелателей как Вы и окончательно разочаровался в жизни ибо не смог найти приюта милосердия, утешения, доброты, любви. Что так греет душу как тепло молитв?
Зря ВЫ отпугиваете людей от Христианской веры, она как раз может утешить человека в трудные минуты. Быть может тот самоубийца не решился бы покончить собой если бы обрел веру в Бога Иисуса Христа. Может он послушал совета таких же доброжелателей как Вы и окончательно разочаровался в жизни ибо не смог найти приюта милосердия, утешения, доброты, любви. Что так греет душу как тепло молитв?
у меня тоже мелькает такая мысль, что надо было говорить с ним о Боге, о вере... но как я могла говорить с ним об этом - будучи сама неверующей?!
В ответ на:
Церковь старательно разъясняет близким людям умершего что тот мучается после смерти.
Церковь старательно разъясняет близким людям умершего что тот мучается после смерти.
это отлично работающая пугалка для живых. Чтобы не было соблазна...